Наше питание и здоровье.
Органы пищеварения.
Зачем человек ест?
Вывод: Человеку необходимо питаться.
Белки Жиры Углеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале, овощах, фруктах Какие вещества содержат продукты?
Возраст Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал от 1 до 3 лет от 4 до 6 лет от 7 до 10 лет от 11 до 13 лет (мальчики) от 11 до 13 лет (девочки) от 14 до 17 лет (юноши) от 14 до 17 лет (девушки)
Продукты Белки Жиры УглеводыВитамины Десерт «Чокопик»5,824,954,8458 Макароны «Макфа»10,41,171,5344 Плавленный сыр «Янтарный свет» 10,727,3-289 Сметана «Кубанский молочник» 2,5203,4204 Масло «Советское»172,51,4662
Два условия правильного питания: Умеренность Разнообразие
Салат «Метёлка» Натереть на крупной тёрке Отжать сок и заправить салат. Полученный салат очищает кишечник.
Золотые правила питания: 1. Нужно есть разнообразную пищу. 2. Не надо есть много жареного, копчёного, солёного, острого. 3. Пища не должна быть сильно горячей. 4. Нужно соблюдать режим питания. 5. Обязательно перед школой завтракать. 6. Ужинать нужно не позднее, чем за 2 часа до сна. 7. Переедание очень вредно для здоровья. 8. Чтобы быть здоровым, очень важно правильно питаться.