«Колобы»
Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих дрожжей 1 ст. ложка растопленного сливочного масла щепотка соли Для начинки картофель, молоко, сметана, соль.
Муку просеять молоко подогреть.
Замесить тесто
Оставить для подъема на 2-3 часа
Для начинки готовим пюре, добавляем сметану
Готовое тесто делим на равные части. Оставляем на мин для подъема.
Каждую лепёшку раскатываем
Раскладываем на противень Пюре раскладывают на раскатанные лепёшки смазывают сметано- яичной смесью
Выпекают в печи или духовке при температуре градусов до образования румяной корочки
Колобы готовы. Приятного аппетита ! Автор: Савельева Ира 10 а класс Информант: Савельева З.Л.