К АЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЫРА. Автор: Ефременкова Татьяна Евгеньевна МБОУ ООШ 14 9 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Advertisements

Автор : Гузь Виктория Сергеевна, МБОУ ООШ 14 х. Даманка, 9 класс. Качественный анализ шоколада.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
С ОКИ. М ОЙ ВЫБОР. Учебно-исследовательская работа ученицы 11 класса МОУ «Удимская 2 СОШ» Крюковой Валерии.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также: молоко, сливки, молочные консервы, мороженое, коровье масло, кисломолочные.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
И ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ : «М ИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ » Подготовили: Дранкович Кристина ученица 10 б класса Соловьёва Олеся ученица 10 а класса Руководитель:
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Научный руководитель: Соколова И.А Работу выполняли: Акулова Любовь и Ходакова Татьяна. Москва 2010.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия.
Транксрипт:

К АЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЫРА. Автор: Ефременкова Татьяна Евгеньевна МБОУ ООШ 14 9 класс.

Ц ЕЛЬ : СРЕДИ БОЛЬШОГО РАЗНООБРАЗИЯ СЫРОВ НА НАШИХ ПРИЛАВКАХ ВЫЯВИТЬ НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ И СООТВЕТСТВЕННО НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЙ.

З АДАЧИ : 1. Выбрать 4 наиболее продаваемых сортов сыра. 2. Исследовать их качество. 3. Выделить лучший по вкусовым свойствам и качественному составу. 4. Определить наиболее полезный сорт для организма человека.

М ЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ : 1. Органолептический метод (оценивается в баллах): вкус и запах консистенция рисунок цвет теста внешний вид упаковка и маркировка 2. Физико-химический метод: определение крахмала с помощью раствора йода в йодистом калии. определение количества жиров с помощью нагревания и взвешивания.

Р ЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. 1. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО МЕТОДА : Р ЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. 1. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО МЕТОДА : П ЕРВОЕ МЕСТО РАЗДЕЛИЛИ СЫРЫ СОРТОВ «Г ОЛЛАНДСКИЙ » (Т ИЛЬЗИТЕР ) И «Ш ВЕЙЦАРСКИЙ » (М ААСДАМ ) ОНИ НАБРАЛИ ПО 95 БАЛЛОВ. Н А ВТОРОМ МЕСТЕ – «К УБАНСКИЙ » - 90 БАЛЛОВ. Н А ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ – «Р ОССИЙСКИЙ » - 89 БАЛЛОВ. О РГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЛУЧШИМИ ЯВЛЯЮТСЯ СЫРЫ СОРТОВ «Г ОЛЛАНДСКИЙ » (Т ИЛЬЗЬИТЕР ) И «Ш ВЕЙЦАРСКИЙ » (М ААСДАМ ) ОНИ НАБРАЛИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ. Н ЕМНОГО УСТУПИЛИ ИМ СОРТА ПОД НАЗВАНИЕМ «К УБАНСКИЙ » И «Р ОССИЙСКИЙ » (К УБАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ).

2. ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКОГО МЕТОДА 2. ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКОГО МЕТОДА * А НАЛИЗ ПОКАЗАЛ, ЧТО ИССЛЕДУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ НЕ СОДЕРЖАТ КРАХМАЛА. * «К УБАНСКИЙ » (45%) ДО ПЛАВЛЕНИЯ ВЕСИЛ 17 Г., ПОСЛЕ - 8 Г., ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 47% ЖИРОВ. *«Р ОССИЙСКИЙ » (50%) - ДО – 14 Г., ПОСЛЕ – 8 Г., ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 57% ЖИРОВ. * «Г ОЛЛАНДСКИЙ » (45%) - ДО – 20 Г., ПОСЛЕ 12 Г., ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 60% ЖИРОВ. * «Ш ВЕЙЦАРСКИЙ » (45 – 50%) - ДО – 15 Г., ПОСЛЕ – 7 Г., ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 47% ЖИРОВ. Ф ИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЫЯВИЛ, ЧТО В ОТОБРАННЫХ ОБРАЗЦАХ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ КРАХМАЛ, А ВОТ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАДАННОМУ УКАЗАНИЮ НА ЭТИКЕТКЕ У ШВЕЙЦАРСКОГО СЫРА, У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ ПРЕВЫШАЕТ НА 2% И НА 7% КУБАНСКИЙ И РОССИЙСКИЙ СООТВЕТСТВЕННО И НА 15 % У ГОЛЛАНДСКОГО.

В ЫВОД : Сыр «Швейцарский» (Маасдам) обладает не только отличными вкусовыми свойствами, но и при его производстве выполняются все условия, что сказывается на его качестве, поэтому его можно употреблять как диетическое питание не только взрослым, но и детям. Сыры «Кубанский» и «Российский» хотя и обладают меньшими вкусовыми качествами и немного большим содержанием жира, но это не влияет на его пользу для организма человека. А вот сыр сорта «Голландский» (Тильзитер) обладает отличными вкусовыми качествами, но количество жира не соответствует заявленным нормам, видимо производитель, нарушает технологию, добавляя посторонние жиры. Поэтому этот сыр лучше употреблять в небольшом количестве, т.к. неизвестно какие жиры были добавлены производителем.

С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !