Сканцы - sulcina. Замешиваем густое тесто на воде, простокваше или молоке из ржаной или белой муки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Advertisements

Пышки - hapoi. Требуемые продукты Замешиваем дрожжевое тесто.
Корзинские калитки. Корза – старинная карельская деревня Мы обошли не один дом, чтобы узнать пекут ли хозяйки калитки. Выяснили: Карельскую выпечку любят,
Калитки Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Работу выполнила : Ученица 9 класса Ребольской СОШ Лазарева Оксана Руководитель : Черниева Ирина Александровна.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
Какие продукты необходимы, чтобы испечь хлеб!? Васильева Дарья и Петрова Дарья – ученицы 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Проект по технологии "пицца гавайская"
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Соленое тесто Учитель технологии: Бабешко Екатерина Сергеевна.
Транксрипт:

Сканцы - sulcina

Замешиваем густое тесто на воде, простокваше или молоке из ржаной или белой муки

Скатываем колбаску и нарезаем на равные кусочки

Раскатываем как для калиток

Обжариваем на сковороде с двух сторон. Раньше сканцы пекли на поду печи.

Смазываем маслом

Смазываем манной кашей и сворачиваем с двух сторон к середине.

Приятного аппетита! Автор: Лукашёва Даша 10 а класс