Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Бутерброды
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ
Используемые продукты мясные рыбные сыры овощи творог фрукты
Задание: «Сделай бутерброд»
ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)
Задание: «Определите тип бутерброда»
Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов ножи разделочная доска шпажки для канапе фигурные формочки
Виды украшения бутербродов
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Физкультминутка Ветер дует нам в лицо. Закачалось деревцо. Ветер тише, тише, тише. Деревцо всё выше, выше.
Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь, обсудишь, разберешь...
Белый чай Зеленый чай
Черный чай Каркаде
Цветочный чай Фруктовый чай
Последовательность приготовления чая 1. Заварной чайник обдать кипятком 2. Засыпать заварку ( 1 ложка на чайник + ложка на каждого человека) 3. Залить кипятком на половину, дать настояться в течении 5-10 минут. 4. Затем долить кипятка.
Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!
Последовательность приготовления кофе 1. Зерна кофе размолоть. 2. Варить до закипания либо в кофеварке, либо в турке. 3. Подавать в кофейных чашках ( можно с молоком либо сливками).
Какао
Последовательность приготовления какао 1. Порошок какао залить горячим молоком или кипятком 2. Подавать в чашке ( можно добавить взбитые сливки или мармелад)
Задание: «Закончи предложение» 1. Бутерброды бывают 3 видов: открытые……… 2. Основа бутерброда это………………………… 3. Горячие напитки это…………………………… 4. По способу приготовления бутерброды бывают холодные…………………………………………… 5. По виду используемой начинки бутерброды бывают Мясные……………………………………………… 6. Последовательность приготовления чая………..