Подготовил: Деревянко Артем Ученик 9 «Б» класса.
Популяция – это совокупность особей одного вида, населяющая определенное пространство (ареал) в большей или меньшей степени изолированная от соседней популяции. Существуют много внутренних и внешних причин колебаний численности. По мнению группы экологов, причиной колебаний численности являются климатические (температурный режим, влажность, химическая среда и т. д.) и биотические факторы (влияние паразитов, болезней, врагов и т. д.).
На этом изображение на показан на примере, что выживает сильнейший.
Это борьба за выживание. Таким образом уменьшается количество животных.
В целом заяц самый обычный вид, чья численность в некоторые годы достигает многих миллионов особей. Численность испытывает значительные изменения по годам в зависимости от разнообразных факторов: эпизоотий, бескормицы и др. Продолжительность жизни русаков 67 лет (в исключительных случаях доживали до 1012 лет), однако большая часть зверьков живёт не более 45 лет.
В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения. В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи.экосистембиомовтайгатундра горные системы степи
Самое быстрое насекомое - таракан, который за одну секунду может пробежать расстояние, в 50 раз превышающее длину собственного тела. Для спринтера-человека это соответствовало бы скорости 330 км/ч. Для таракана это скорость 5,4 км/ч. Хоть это и быстрое насекомое, но оно можно считать исчезло. Им питаются другие насекомые, которые более приспособлены для охоты.