Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 15» Тема урока: Рыбные консервы Профессия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыбная классика – от фирмы «Масеко» 1.О компании Масеко 2.Продукция ТМ Масеко.
Advertisements

Тема 8. Маркировка товаров однородных групп. Маркировка продовольственных товаров Информация о продовольственных товарах должна содержать следующие сведения:
Государственное предприятие «Производственно- технологический цех г.Браслав»
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ГООУ СПО «ЛИПЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ СЕРВИСА И ДИЗАЙНА» УРОК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕМУ: «ИЗУЧЕНИЕ.
СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ.
Изучить с учащимися виды продуктов переработки рыбы, в том числе знать их классификацию, ассортимент; упаковку, маркировку, условия и сроки хранения.
Муниципальное образовательное учреждение Оглухинская средняя общеобразовательная школа Крутинского муниципального района Омской области НОУ- Поиск Тема.
Алматы,2011 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТОО «ТК ПИЩЕВИК». Алматы,2011 ТОО «ТК ПИЩЕВИК» Начинает свою историю с августа 2009 года. И с каждым годом компания набирает обороты,
Учебно-методическое пособие по теме: «Мясные консервы»
Технология производства мясных консервов. Определение Мясные консервы – герметически укупоренные и стерилизованные мясные продукты, уложенные в жестяные.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Курсовая работа по дисциплине: «Сырье и технология продуктов питания» ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ. КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТАЕ.
«Счастливый продавец на поле чудес торговли». Разминка.
Тема проекта: Холодные блюда из рыбы Цель: изучить общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи холодных блюд из рыбы. Подготовили:
Тема 8. Металлическая тара и упаковка. Факторы, формирующие качество металлической тары.
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
СанПиН «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Транксрипт:

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 15» Тема урока: Рыбные консервы Профессия «Продавец, контролёр-кассир» Мастер производственного обучения Салина Евгения Алексеевна Группа 35 6 апреля 2011 г.

Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении

Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой? В процессе получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла

Перечислите этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол рыбы 3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение, пропекание, сушка) 4. Расфасовка в банки 5. Эксгаустирование (удаление воздуха перед закаткой) 6. Закатка банок 7. Проверка качества 8. Упаковка 9. Маркировка

Как классифицируются рыбные консервы в зависимости от используемого сырья? натуральные закусочные консервы из ракообразных консервы из нерыбного водного сырья

Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные

К какому виду консервов относится «Килька в томатном соусе»? Закусочные

Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака

Как определяют шпроты по качеству? Высший сорт Шпроты

Назовите максимальный срок хранения натуральных консервов 2 года

В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении банок в сырых помещениях при резких колебаниях температуры

Определите дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не принимающих нормального положения после надавливания на них пальцами Бомбаж

Расшифруйте маркировку рыбных консервов дата изготовления 85Д 157 ассортиментный знак, 1Р номер предприятия- изготовителя номер смены индекс рыбной промышленности

Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов г.Волжска и Волжского района Наименование% 1. Шпроты в масле Горбуша натуральная Сайра натуральная с добавлением масла Килька в томатном соусе Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла 10

Литография банок

Список ассортиментных знаков Название консервов Знак Сайра натуральная 308 Печень трески натуральная 010 Сайра натуральная с добавлением масла 931 Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84 Сайра бланшированная в масле 186 Сардинелла натуральная с добавлением масла 987 Сайра копченая в масле 177 Сельдь атлантическая натуральная 014 Горбуша натуральная 85Д Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484 Скумбрия атлантическая натуральная 579 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514 Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130 Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307 Салака бланшированная в масле 610 Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896 Салака копченая в масле 155 Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183 Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100 Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166 Шпроты в масле 137 Паштет шпротный 316

Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия- изготовителя Товарный знак предприятия Наименование продукции Сорт (при наличии сорта) Массу нетто Обозначение нормативно-технической документации на продукцию (ГОСТ или ТУ) Срок хранения с даты изготовления; рядом надпись: «дата изготовления указана на крышке» Информационные данные о пищевой и энергетической ценности