Баклажан и перец 2 - 5 Зеленый горошек и фасоль стручковая 7 - 10 Капуста белокочанная, цветная и др. 35 - 55 Картофель 120 Лук и чеснок 6 - 10 Морковь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
Advertisements

ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
ОВОЩИ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ СВЕКЛА РЕДИСКА ПОМИДОР.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
Интересно же знать, а как и где растут овощи? Овощи могут расти: 1. в поле 1. в поле 2. в огороде, на даче 2. в огороде, на даче 3. в теплице 3. в теплице.
Что растёт на огороде Выполнила Скоробогатько Елена Александровна.
Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль.
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Транксрипт:

Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь Патиссон и кабачок Свекла Зелень(салат, шпинат, укроп, редис и др.) 5 – 9 Другие овощи (спаржа, ревень и др.) Потребность человека в овощах

Определи, к какой группе относятся данные овощи?

Обработка овощей Первичная обработка Тепловая обработка

Первичная обработка

Тепловая обработка Варка Тушение Жарение

В небольшом количестве жира В большом количестве жира (фритюре) Пассерование На вертеле