Пасхальный торт Разработала: Учитель технологии первой квалификационной категории Брянцева Кунсула Хусаиновна. Город Екатеринбург. МБОУ Лицей 100.
Пасхальная трапеза. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освещают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет- Воскресения Христова! Открыты царские врата пред нами, Святой огонь сияет от свечи Цветные яйца, пасхи, куличи, Еще темно, но солнышко играет, Играет всеми красками небес, И радостно друг другу повторяем: «Христос воскрес!» «Востину воскрес!
Технология приготовления бисквитного теста.
На 1 кг. торта: 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Белки отделить от желтков. Белки взбивать до устойчивой пики. Далее добавить 1 стакан сахара, потом влить желтки. Постепенно добавлять муку, перемешивая снизу вверх.
Получится вот такое тесто!
Положить тесто в маленькие круглые формы на пергамент, выпекать при температуре 175 градусов.
Каждый корж разрезать вдоль, промазать взбитыми сливками,
Положить ягоды клубники, сложить в форме яйца.
Срезать лишнее, сверху обмазать взбитыми сливками.
Приготовить украшения из сахарной мастики !
При помощи различных кулинарных форм.
Украшаем мелкими цветочками (ромашки, фиалки и т.д.)
Получились вот такие красивые фиалки !
Далее украшаем верхнюю часть «яйца», большими листьями.
Рисуем веточки растопленным шоколадом, при помощи кондитерских мешочков. (можно из целлофановых мешочков).
Начинаем украшать цветочками, листочками! Фантазируйте!
Вид сверху.
С праздником Светлой Пасхи!
Пусть благодать в душе царит, и щедрость сердца не увянет, Господь спасет и сохранит, и благоденствие подарит!
Спасибо за внимание!