Контроль качества питания в школьной столовой. Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Advertisements

Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Бракераж сырой продукции - органолептическая экспертиза сырой продукции 1.Изучение сопроводительной документации: сертификат качества; накладная; 2. Осмотр.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Костромская.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Актуальность Что такое сегодня российский школьник? Совершенно очевидно, что российский школьник не самый здоровый.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Кунекова Светлана Александровна Главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.Братске и Братском.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
О РГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Корнеева Л.А., начальник управления образования Соликамского муниципального.
Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Школьное питание МБОУ « СОШ 61» г. Чебоксары. Нормативно – правовое регулирование организации школьного питания Разработаны и приняты локальные акты по.
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Транксрипт:

Контроль качества питания в школьной столовой

Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие горячее питание в условиях школы: - меньше устают; - у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности; - выше успеваемость Полноценное и сбалансированное питание способствует: - профилактике заболеваний; - повышению работоспособности и успеваемости; - физическому и умственному развитию детей и подростков; - создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Влияние горячего питания на школьников Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте: - отрицательно сказывается на показателях физического развития; - заболеваемости; - успеваемости; - способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Требования, соблюдаемые при составлении 10-и дневного меню - вкусовая сочетаемость; - разнообразие (неповторяемости по дням); - соответствие среднедневной стоимости питания нормативу стоимости; - соответствие пищевой ценности нормам по пищевой ценности; - соответствие среднедневному продуктовому набору натуральным нормам потребления

Контроль питания школьников Правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания; Правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания; Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов; Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов; Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке; Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке; Качество мытья посуды; Качество мытья посуды; Условия и сроки хранения продуктов; Условия и сроки хранения продуктов; Исправность холодильного и технологического оборудования; Исправность холодильного и технологического оборудования; Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров работников пищеблока; Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров работников пищеблока; Дезинфицирующие мероприятия и т.д. Дезинфицирующие мероприятия и т.д.

Ежедневный контроль питания п\п Объект производственного контроля Место контроля, нормативные документы Учетно-отчетная форма 1 Соблюдение санитарного состояния пищеблока Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал Акты проверки 2 Условия хранения поставленной продукции Холодильное оборудование, подсобные помещения Температурная карта холодильного оборудования 3Качество поставленных сырых продуктов Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения Бракеражный журнал 4 Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции Номенклатура продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус. Протокол проверки 5Контроль суточной пробы Специальные контейнеры, температура хранения, Бракеражный журнал 6Качество готовой продукции Внешний вид, цвет, запах, вкус Бракеражный журнал

Спасибо за внимание!