Выполнила: Фокина С.В.- воспитатель подготовительной группы МДОУ ДСКВ 14 «Журавушка» с.Новоникольское, Талдомский район, Московская область.
Задачи: 1) Выделять различные виды краски ( в том числе краски, используемые для окрашивания пищевых продуктов) ; 2) Изучать свойства пищевых красителей опытным путем ( может ли окрашивать снег, воду, мокрую салфетку, язык ) ; 3) Искать информацию о красках, используемых для пищевых продуктов ( с помощью взрослых) ; 4) Узнавать о влиянии пищевых красителей на здоровье человека ; 5) Готовить выступление для детей старшей группы детского сада. Участники проекта : дети подготовительной к школе группы и их родители.
После проведенной работы дети сделали следующие выводы: 1. пищевые красители применяют для того, чтобы привлечь покупателей; 2. пищевые красители бывают натуральными и искусственными; 3. натуральные красители полезнее искусственных, потому что в них есть витамины и микроэлементы; 4. ученые выяснили, что регулярное употребление искусственных красителей детьми 3-8 лет приводит к снижению у них внимания и неспособности сосредотачиваться.