Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.
Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло растительное 10 г. Соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.
1 шаг Налить 2 л холодной воды. Положить в неё мясо и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Образовавшуюся пенку снять.
2 шаг В бульон добавить соль, перец по вкусу. А так же мелко нарезанную капусту.
3 шаг В бульон положить нарезанный соломкой картофель. После закипания бульона, закрыть скороварку крышкой на 30 минут.
4 шаг На нагретую сковородку налить растительное масло. В масло положить мелко нарезанный лук. И поджаривать до золотистого цвета. За тем к луку положить натёртую морковь. Поджарить до золотистого цвета. За тем в овощи добавить мелко натёртый чеснок. Тушить овощи 5 минут.
5 шаг Сковородку снять с огня спустить пар и открыть крышку. В бульон добавить тушёные овощи, скороварку поставить на огонь и добавить лавровый лист, укроп. Варить 10 минут.
Щи готовы. Приятного аппетита!