МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК ТАРАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М. Х. ДУЛАТИ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ Кафедра Технология.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Химический анализ продуктов питания Преподаватель кафедры эколого-химических и географических дисциплин магистр пед. наук Акимжанова Х.Г.
Advertisements

Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева м.н.с. кафедры биотехнологии, заместитель декана факультета биотехнологии и промышленной.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Федеральное агентство по образованию ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Биологический факультет ФГБОУ ВПО «Вятский государственный университет»
ПРОЕКТ СТАЖИРОВКИ ЖУРАВЛЕВОЙ ДАРЬИ Название стажировки: Экономическая кооперация Журавлева Дарья Михайловна Зам. директора центра маркетинга образовательных.
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА ФГБОУ ВПО « Дагестанский государственный технический университет.
Почвой называется поверхностный слой земной коры, который возникает в результате воздействия биосферы и атмосферы на литосферу. Почвой называется поверхностный.
Курс по выбору «Химия для социальной и профессиональной деятельности» Разработчик: профессор кафедры органической и биологической химии ТГПУ им. Л.Н.Толстого.
Законодательство Таможенного союза в части использования бактериальных заквасок при производстве молочных продуктов Сорокина Нинель Петровна Кандидат технических.
Факультет «Пищевые технологии» Кафедра «Прикладная биотехнология» Россия, Челябинская обл., г.Челябинск, пр.Ленина, 78-Б, 5 уч. Корпус тел.(351)
Учебная, научная и научно-методическая деятельность.
«СМК в вузах и средних специальных учебных заведениях» Бекбасаров И.И., д.т.н., профессор, директор ДННТ Лайык С.М., зав. сектором СМК Тараз, 2011г. МИНИСТЕРСТВО.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА.
Объем мирового рынка биотехнологий, млрд. долларов 2.
Тема урока «Питание и здоровье человека». Разработала: учитель биологии высшей категории МОУ СОШ 1 Жабина Марина Валерьевна.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАНОТЕХНОЛОГИИ Профессор Н.Г. Рамбиди.
– «Стандартизация и метрология»(ВМС) - методы и средства измерений, испытаний и контроля; - методы и средства информационного обеспечения; Объекты.
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
Биотехнология дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических.
Транксрипт:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК ТАРАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М. Х. ДУЛАТИ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ Кафедра Технология продовольственных продуктов Инновационные технологии и безопасность продуктов питания Семинар для ППС ТарГу им. М.Х. Дулати и специалистов перерабатывающих и пищевых предприятий Семинар для ППС ТарГу им. М.Х. Дулати и специалистов перерабатывающих и пищевых предприятий к.т.н., профессор ТарГу им. М.Х. Дулати Горбатовская Н. А. Тараз

Семинар « Инновационные технологии и безопасность продуктов питания» Цель проведения семинара– ознакомить слушателей с инновационными технологиями производства продуктов питания и их безопасностью Цель проведения семинара– ознакомить слушателей с инновационными технологиями производства продуктов питания и их безопасностью Задачи:: Задачи:: Изучить современное состояние и перспективы развития науки о питании; Изучить современное состояние и перспективы развития науки о питании; Изучить важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения; Изучить важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения; Ознакомить с инновационными технологиями производства продуктов питания; Ознакомить с инновационными технологиями производства продуктов питания; Изучить основы рационального питания, как важнейшей социально – экономической и гигиенической проблемы; взаимосвязи здоровья и питания.; Изучить основы рационального питания, как важнейшей социально – экономической и гигиенической проблемы; взаимосвязи здоровья и питания.; Изучить вопросы безопасности продуктов питания и осуществления контроля за безопасностью. Изучить вопросы безопасности продуктов питания и осуществления контроля за безопасностью. Ознакомить с инновационными разработками производства продуктов питания нового поколения учеными ТарГу им. М..Х.. Дулати Ознакомить с инновационными разработками производства продуктов питания нового поколения учеными ТарГу им. М..Х.. Дулати

Каждую неделю население нашей планеты увеличивается в среднем на 1 млн. 200 тыс. человек Каждую неделю население нашей планеты увеличивается в среднем на 1 млн. 200 тыс. человек Суточный рацион населения нашей планеты составляет более 4 млн. т. пищи Суточный рацион населения нашей планеты составляет более 4 млн. т. пищи Современный человек потребляет в сутки около 800 г пищи и 2000г воды Современный человек потребляет в сутки около 800 г пищи и 2000г воды Уже сейчас дефицит продуктов питания в мире превышает 60 млн. т. Уже сейчас дефицит продуктов питания в мире превышает 60 млн. т. Особенно остро стоит проблема недостаточного потребления белка, витаминов и других минорных компонентов Особенно остро стоит проблема недостаточного потребления белка, витаминов и других минорных компонентов

Наиболее реальный выход - поиск новых эффективных способов увеличения пищевых ресурсов нашей планеты, использование нетрадиционных видов сырья, создание безотходных технологий

Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов, обеспечивающих оптимальные для организма соотношения химических компонентов пищи. Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов, обеспечивающих оптимальные для организма соотношения химических компонентов пищи. Основной момент этой проблемы – поиск новых источников белка и микронутриентов. Основной момент этой проблемы – поиск новых источников белка и микронутриентов.

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ химический синтез пищевых продуктов и компонентов; химический синтез пищевых продуктов и компонентов; биотехнология – использование микроорганизмов в качестве источников отдельных компонентов пищевых продуктов; биотехнология – использование микроорганизмов в качестве источников отдельных компонентов пищевых продуктов; генная инженерия – создание генетически модифицированных источников пищи; генная инженерия – создание генетически модифицированных источников пищи; нанотехнология – создание наноеды (нанопищи) на основе новых материалов, обладающих отличительными физико – химическими свойствами, полученных при их разработке на атомном и молекулярном уровнях. нанотехнология – создание наноеды (нанопищи) на основе новых материалов, обладающих отличительными физико – химическими свойствами, полученных при их разработке на атомном и молекулярном уровнях.

СТРУКТУРА ПИЩИ XXI ВЕКА Биотехнология Традиционные ( натуральные) продукты Натуральные продукты модифицированного (заданного) состава Генетически модифицированные продукты Нанотехнология Биологически активные добавки (нутрицевтики) ПИЩА XXI ВЕКА

БАДЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ЛИМОДОР ГИЗЮМ ЦВЕТНАЯ МОРКОВЬ ВИНОГРЯБЛОКО СЛИБРИКОС ГРЕЙДАРИН

ПРОДУКТЫ НАНОТЕХНОЛОГИЙ

HACCP / ISO основа безопасности пищевой продукции Авторский курс Косенко Г., директора Atlanta Management Systems Jnc. МДЕТ, член МГПК, член ASQ, ведущий аудитор/тренер BSI, BV Mооdy International. Авторский курс Косенко Г., директора Atlanta Management Systems Jnc. МДЕТ, член МГПК, член ASQ, ведущий аудитор/тренер BSI, BV Mооdy International. В лекцию включены основные положения системы и материалы, которые в полной мере раскрывают проблемы безопасности сырья и продуктов питания. В лекцию включены основные положения системы и материалы, которые в полной мере раскрывают проблемы безопасности сырья и продуктов питания. Указанные материалы в полном объеме могут быть рекомендованы докторантам, магистрантам, студентам, преподавателям для работы над дипломными работами, диссертациями и в учебном процессе по дисциплинам кафедр, а также специалистам предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. Указанные материалы в полном объеме могут быть рекомендованы докторантам, магистрантам, студентам, преподавателям для работы над дипломными работами, диссертациями и в учебном процессе по дисциплинам кафедр, а также специалистам предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности.

Спасибо за внимание