Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: Математика - 6 Урок с применением здоровьесберегающих технологий.
Advertisements

Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
Транксрипт:

Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на пути разрушения своего здоровья. Сворачивай скорее!!! Как ты еще не развалился? Начинай борьбу за здоровье с этой же секунды!!!

Название витамин Потребность в день (мг) Функция витамина Продукты Витамин А (ретинол)1,5–2,5 Регулирует обменные процессы в организме, повышает его сопротивляемость инфекциям. Рыбий жир, печень, яичный желток. Витамин Е (токоферол)20,3 Стимулирует деятельность мышц, влияет на обмен белков и углеводов. Растительное масло, печень, почки. Витамин Д (кальциферол)100–400Регулирует обмен кальция и фосфора.Печень рыбы, сельдь. Витамин С (аскорбиновая кислота) 70–120 Повышает устойчивость организма к инфекциям, поддерживает прочность кровеносных сосудов, регулирует обмен холестерина и т.д. Овощи, фрукты, ягоды, смородина, цитрусовые, зеленый лук, помидор, клубника Витамин Р (рутин)50,2Повышает прочность капилляров, стимулирует тканевое дыхание. Черная смородина, апельсин, лимон, клюква. Витамин В1 (тиамин)2,3 Нормализует кислотность желудочного сока, двигательную функцию желудка и кишечника. Гречневая крупа, мука, хлеб. Витамин В2 (рибофлавин)2,4 Улучшает остроту зрения на цвета, положительно влияет на кроветворение, усиливает функции органов пищеварения, особенно печени. Творог, сыр. Витамин РР (ниацин)15,25 Влияет на высшую нервную деятельность, нормализует функции органов пищеварения. Мясо, бобы, рыба, мука. Витамин В6 (пиридоксин)3,3Благоприятно влияет на жировой обмен в организме.Печень рыбы, говядина, дрожжи, бобы. Витамин В120,005 Необходим для нормального кроветворения, стимулирует образование аминокислот. Мясо, рыба, яйца, сыр. Витамин Н (биотин)0,2Участвует в обмене углеводов, аминокислот, насыщенных жирных кислот. Дрожжи, печень, мозг, яичный желток, цельные зерна.