Калитки
Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание
1. Сварить картошку в чугунке 2. Почистить 3. Растолочь, посолить 4. Разбавить молоком до вязкости 5. Можно сдобрить домашним маслом, яйцом, сметаной.
Просеять муку (ржаную) Просеять муку (ржаную) Добавить пшеничной муки Добавить пшеничной муки Добавить соль Добавить соль Добавить кружку воды Добавить кружку воды Разбить одно яйцо Разбить одно яйцо Размять тесто Размять тесто Выложить тесто на разделочную доску Выложить тесто на разделочную доску
Умять тесто Умять тесто Раскатать в колбаску Раскатать в колбаску Отщипнуть по кусочкам Отщипнуть по кусочкам Скатать в шарики Скатать в шарики Сделать лепешки Сделать лепешки Обминать шестерку Обминать шестерку Обмотать в муке края Обмотать в муке края
Слить воду Слить воду Растолочь картошку Растолочь картошку Разбавить пюре молоком Разбавить пюре молоком Добавить яйца и масла Добавить яйца и масла Корочки раскатать Корочки раскатать Намазать пюре Намазать пюре
Пироги готовы, приятного аппетита! Автор: Савельева Ира 10 а класс