Самый Умный Кулинария дело не простое Чтобы постичь его, нам много надо знать. Запомни правило одно, но золотое - Кулинарию надо уважать! Урок- игра 5 класс Учитель технологии Макова С.А.
Самый Умный
Раунд I витамин А 1 витамин С 2 витамин D 3 витамин Е 4 1. Этот витамин называется витамином роста:
Самый Умный Раунд I нарезка 1 запекание 2 сортировка 3 удаление посторонних примесей 4 2. Какие из перечисленных способов будут являться тепловыми способами обработки овощей:
Самый Умный Раунд I картон 1 тяжёлую мягкую ткань 2 клеёнку 3 тонкую бумагу 4 3. Чтобы смягчить стук тарелок и приборов, под скатерть рекомендуется подкладывать:
Самый Умный Раунд I шиповник 1 макароны 2 перец 3 яйца 4 4. Какой из перечисленных продуктов является наилучшим источником витамина С:
Самый Умный «Третий лишний» Варка, жарение, тушение, нарезка Томаты, баклажаны, киви, брюква Анис, тмин, мята, брокколи Кастрюля, ершик, гусятница, сковорода
Самый Умный
Темы: Ботаника Бытовая техника Раунд II Ассорти Напитки Бутерброды Литература Раунд II История Математика, иностранный язык
Самый Умный Раунд II 1. «Хуже горькой…» ? ТЕМА: БОТАНИКА
Самый Умный Раунд II 2. Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу. ТЕМА: БОТАНИКА
Самый Умный Раунд II 3. Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление? ТЕМА: БОТАНИКА
Самый Умный Раунд II 4. Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов ТЕМА: БОТАНИКА
Самый Умный Раунд II 5. Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз. ТЕМА: БОТАНИКА
Самый Умный Раунд II 1. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Самый Умный Раунд II 2. Прибор для быстрого приготовления напитков. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА блендер
Самый Умный Раунд II 3. Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Самый Умный Раунд II 4. Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА тостер
Самый Умный Раунд II 5. Наполняет дом кофейным ароматом ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Самый Умный Раунд II 1. Набор столовой или чайной посуды, рассчитанный на определенное количество человек. Тема: АССОРТИ сервиз
Самый Умный Раунд II 2. Первое горячее блюдо на обеденном столе? Ассорти
Самый Умный Раунд II 3. Дополнения к мясным и рыбным кушаньям? Ассорти гарнир
Самый Умный Раунд II 4 Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).. Ассорти запекание
Самый Умный Раунд II 5 Что возбуждает вкусно приготовленная пища.? Ассорти аппетит
Самый Умный Раунд II 1. Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый Тема: НАПИТКИ
Самый Умный Раунд II 3. Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал. Тема: НАПИТКИ кисель
Самый Умный Раунд II 2. Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами Тема: НАПИТКИ
Самый Умный Раунд II 4. Традиционный русский освежающий напиток. Тема: НАПИТКИ
Самый Умный Раунд II 5Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод. Тема: НАПИТКИ компот
Самый Умный Раунд II 1. Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык? Тема: БУТЕРБРОДЫ
Самый Умный Раунд II 2. Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»? Тема: БУТЕРБРОДЫ
Самый Умный Раунд II 3 Маленькие бутерброды. Тема: БУТЕРБРОДЫ канапе
Самый Умный Раунд II 4. Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.. Бутерброды Сэндвич
Самый Умный Раунд II 5 Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Бутерброды Тартинки
Самый Умный Раунд II 1. Русская народная сказка об удачливом овощеводе? Тема: ЛИТЕРАТУРА «Репка»
Самый Умный Раунд II 2. Вставьте слово в пословицу Хочешь, есть …, так не сиди на печи. Тема: ЛИТЕРАТУРА Калачи
Самый Умный Раунд II 3 Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне. Тема: ЛИТЕРАТУРА Джанни Родари «Приключения Чиполлино»
Самый Умный Раунд II 4 В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись? Тема: ЛИТЕРАТУРА «Лиса и журавль»
Самый Умный Раунд II 5 Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ. Тема: ЛИТЕРАТУРА Ш. Перо «Красная шапочка»
Самый Умный Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 1. Из какого материала была сделана первая посуда? Глина
Самый Умный Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 2. В какой стране впервые стали готовить «омлет»? ФРАНЦИЯ
Самый Умный Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 3. Каково происхождение слова «кулинария»? От имени греческой богини Кулины
Самый Умный Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 4. Назовите имя повара второй половины 19 столетия, прославившимся фирменным салатом. САЛАТ ОЛИВЬЕ в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».шеф-повара Люсьена Оливье Москве 60-хXIX века ресторан парижской
Самый Умный Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 5. Как на Руси крестьяне называли картофель? «Чертовое яблоко»
Самый Умный Раунд II 1. Сколько минут варят яйцо в «мешочек» Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК 4 минуты
Самый Умный Раунд II 2. Как называется традиционный французский батон. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК Багет
Самый Умный Раунд II 3. Слово «дыня произошло от афганского слова «до самбу». Что оно означает? Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК «Запах в руках»
Самый Умный Раунд II 4. Способ нарезки овощей взятый из математики. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК кубики
Самый Умный Раунд II 5. Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
Самый Умный
«РАСШИФРУЙ-КА» УКИЛАНИРЯ - ЯМОСУРКБА - ВРЕСЗИ - АСПОДУ - Кулинария Мясорубка Сервиз Посуда Раунд III
Самый Умный
«Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла : Раунд IV
Самый Умный Это интересно ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО Его причудливые портреты Из цветов, овощей и фруктов, выполненные в VI веке до сих пор поражают своей смелостью.
Самый Умный Это интересно
Самый Умный НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! СПАСИБО ЗА ИГРУ
Самый Умный Источники : jpg &showtopic=2830&st= &showtopic=2830&st= %B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89 %D0%B5%D0%B9&lr= %B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89 %D0%B5%D0%B9&lr=213 grad.ru/showimage.php?s=0f280d2ac0aa50a cb147fcb&i=46548 &c=124 grad.ru/showimage.php?s=0f280d2ac0aa50a cb147fcb&i=46548 &c= receptakh.html receptakh.html