Автор: Евсеева Алена – ученица МОУ «Лицей 40» Руководитель: Чупрова Валентина Максимовна – учитель технологии МОУ «Лицей 40» Петрозаводск 2009.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария 6 класс Филиал МОУ СОШ 6 г Ужур Автор : ЧЕРЕПАНОВА Н. В.
Advertisements

Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Необычные бутерброды
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.
Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. Распространен.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Ода бутерброду Ода бутерброду Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Транксрипт:

Автор: Евсеева Алена – ученица МОУ «Лицей 40» Руководитель: Чупрова Валентина Максимовна – учитель технологии МОУ «Лицей 40» Петрозаводск 2009

«ЕЛИ, ЛИ, ЦАРИ БУТЕРБРОДЫ?» «Так царь Мужика угощал Завалил едой тронный зал Не всякому было дано Пить с Царем вино. А мужик пьет Но себя блюдет Завтра на службу Вставать рано нужно. Царь, намазывая БУТЕРБРОД икрой Что пошли за осетры? Аж не видно той икры! Вот была икра при батьке Как бильярдные шары… Царь наливает себе Что ж не пьешь ты соколок, Иль вина не тот сорток? Или надо, в самом деле, На брудершафт с тобой глоток?...»

НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ 18 июня этого года бутерброду исполняется 451 год. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками.

УИКЕНД С БУТЕРБРОДАМИ Устраивая пикник, можно отдать дань английским традициям – корзинка для пикника, пледы, термосы, сумки-холодильники, легкие закуски, фрукты и маленькие канапе. Для такого пикника совершенно не нужно мариновать мясо, все необходимое можно купить и по дороге. Мангал тоже не понадобиться. Несколько видов сыров, жареные кусочки баклажана, оливки, шоколад, хлеб, огурцы, помидоры, виноград, фрукты, вино и минеральная вода – все, что понадобиться для английского пикника. Чай и кофе можно захватить с собой в термосах. Вино и воду положить в сумку-холодильник или обернуть во влажную газету и положить в обычные пакеты – этого хватит, чтобы сохранить прохладу на протяжении нескольких часов. Можно заранее заморозить несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком, а потом положить на них продукты.

Еда остудится, а сок как раз разморозится. Если вы берете с собой горячую еду, например, пирожки или картошку – ее нужно завернуть в фольгу и сложить в корзину для пикника. В таких корзинках предусмотрены специальные крепления для посуды и отделения для еды. Если вы берете с собой бутерброды, возьмите все ингредиенты раздельно, а "собирайте" сэндвичи на месте, чтобы хлеб по дороге не размок, а начинка не развалилась. Для сэндвичей вам понадобиться тонко нарезанное запеченное мясо или рыба. СОВЕТЫ ГАСТРОНОМА

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ… Ингредиенты: Селедка Селедка 1 шт Масло Масло 150 г Сырок Сырок (плавленный) 2 шт Морковь Морковь (небольшая ) 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Смесь готова. Храниться может в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. «Ложная икорка» Время приготовления: 15 минут Количество порций: 10

Продукты: 1 круглая буханка хлеба 50 мл оливкового масла 115 г сушеных помидоров 200 г нарезанного сыра чеддер 3 ст. л. соуса песто 12 кусков итальянской салями 75 г кресс-салата, только листики 150 г ветчины 3 крупных спелых помидора, порезанных 1 ст. л. каперсов или зеленых оливок, по желанию. Приготовление: Разрезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть «крышкой», завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 минут. Когда бутерброд готов, развернуть его и порезать на порционные куски. Большая Буханка для пикника ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ…

Хлеб с начинкой. 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло. Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке. Бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими для бутербродов, особенно уместны для приема гостей на пикнике в саду, лесу. Для такого случая правильнее было бы сделать большие, нарезанные вдоль целой буханки хлеба, калорийные бутерброды и составить их друг на друга в «башни», приготовить слоеные бутерброды или "спичечные" закуски (на шпажках).

Здесь, в отличие от походных условий, можно уделить больше внимания эстетике. На природе сервировочному столику отведена особая роль. Как же хорошо в выходные выбраться из шумного и душного города на природу, поближе к зелени, солнцу и воде! Но при этом важно все правильно организовать, чтобы от такого загородного отдыха остались лишь приятные впечатления ПИКНИК - ЭТО ОСОБОЕ ДЕЙСТВО

«Как у наших ворот За горою Жил да был бутерброд С колбасою. Захотелось ему Прогуляться, На траве-мураве Поваляться. И сманил он с собой На прогулку Краснощекую сдобную Булку. Но чайные чашки в печали, Стуча и бренча, закричали: Бутерброд, Сумасброд, Не ходи из ворот, А пойдешь Пропадешь, Муре в рот попадешь! Муре в рот, Муре в рот Попадешь!» Корней Чуковский БУТЕРБРОД

htm - журнал Гастроном htm – пикник - бутерброды Ресурсы