Начать тест Автор: Чупрова Валентина Максимовна – учитель технологии МОУ «Лицей 40» г. Петрозаводска Республики Карелия 2010 г.
Результат теста Верно: 11 Ошибки: 2 Отметка: 3 Время: 0 мин. 12 сек.
Задание 1 Самыми популярными злаками для хлеба являются пшеница, рожь и ячмень кукуруза рис
Задание 2 Русские всегда ели больше хлеба мяса рыбы
Задание 3 Пословица. «Без соли не вкусно, без хлеба…» не сытно не весело не сладко
Задание 4 Принимая хлеб и соль на рушнике, хлеб следует поцеловать понюхатьдыхнуть
Задание 5 Примета. Нельзя есть за спиной другого человека – то съешь его силу голову ноги
Задание 6 Какой хлеб имеет «быстрые» углеводы и имеет много калорий? Пшеничный Ржаной Ячневый
Задание 7 Какой хлеб удовлетворяет потребность организма в йоде? Ржаной Пшеничный Кукурузный
Задание 8 Хлеб для открытого бутерброда не должен быть слишком толстым или тонким мягким белым
Задание 9 Основу бутерброда, в переводе с немецкого, составляет хлеб с маслом с сыром колбасой
Задание 10 Хлеб на бутерброде должен быть покрыт продуктами полностью наполовину по краям
Задание 11 Кусочки хлеба для простого бутерброда нарезают 1 – 1,5 см. 2 см.3 – 3,5 см.
Задание 12 Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой вилкой ложкой
Задание 13 Первый бутерброд придумал Николай Коперник Ленардо да Винчи Петр Первый