Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Advertisements

БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Экологическая экспертиза продуктов питания. Продукты питания должны не только удовлетворять потребности человека в основных питательных веществах и энергии,
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Пища – основа жизни человека Элективный курс «Химия и повседневная жизнь человека» устный журнал в 11 классе г.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Тема исследовательского проекта: Картофель и человек Ах, картошка, объеденье! Пионеров идеал! Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал! (слова из.
ПИЩА - основной источник существования человека..
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Урок - исследование. Питание – средство поддержания жизни, роста и развития, здоровья и высокой работоспособности человека.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Польза и вред пищевых добавок.
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Экологическая безопасность и продукты питания. «Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие» Д.И. Менделеев.
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Транксрипт:

Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск

План нашей работы: Изучение информации на упаковках. Работа с СМИ. Работа со словарями.

Мы изучили состав содержимого 3 х упаковок: Чипсы «Лэйз». Чипсы «Русская картошка». Чипсы «Чипсоны» со вкусом бекона.

Чипсы «Лэйз». Состав: картофель, растительное масло, соль.

Чипсы «Русская картошка». Состав: картофель специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное рафинированное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Красная икра» - идентичный натуральному, дрожжи, сахар, растительный белок, глутамат натрия, фосфат кальция, натуральные красители (экстракт паприки). Генетически модифицированные ингредиенты отсутствуют.

Чипсы «Чипсоны» со вкусом бекона. Состав: паллет картофельный (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль), масло подсолнечное, масло пальмовое, ароматизатор пищевой «бекон», хлебная крошка, усилители вкуса (Е621, Е627, Е631), травы и специи, сахар, вещества вкусоароматические натуральные и идентичные натуральным, антислеживатель (Е551), экстракт паприки, краситель (Е100).

Исследование: Что же обозначают символы Е100-Е999? Красители (Е100-Е182). Устанавливают или восстанавливают цвет продукта. Консерванты (Е200-Е299). Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, добавки при созревании вин, дезинфектанты. Антиокислители (Е300-Е399). Защищают от окисления, например от прогоркания жиров и изменения цвета. Стабилизаторы и загустители (Е400-Е499). Повышают вязкость. Эмульгаторы (Е500-Е599). Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например воды и масла. Усилители вкуса и аромата (Е600-Е699). Пеногасители (Е900-Е999). Предупреждают или снижают образование пены.

Символы с изучаемых упаковок: Е 102(О), Е 216(Р), Е 513(ОО), Е 592(З), Е 320(Х) Условные обозначения: ВК - вреден для кожи; С – сыпь; З - запрещённый; Х – холестерин. Р - ракообразующий; РЖ - расстройство желудка; РК - кишечные расстройства; РД - артериальное давление; ОО - очень опасный; О - опасный; П - подозрительный;

Вывод. Советы по сохранению здоровья: 1. Внимательно изучай информацию с упаковок продуктов питания (состав, дату изготовления). 2. Ешь экологически чистые продукты. 3. Помни: Не всё полезно, что в рот полезло!

Литература: «Аргументы и факты» 6, Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. «Толковый словарь русского языка». – М Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Колос, Культура питания: энциклопедический справочник./Ред. Чаховский И.А. – Мн.: Издательство «Белорусская советская энциклопедия», Интернет.