На нашей планете найдется очень мало людей, которые не любят и никогда не ели сладостей.
Почему мы любим сладости? Чего больше пользы или вреда от сладостей?
Когда мозг человека занят трудной умственной работой он расходует глюкозу, которая поступает к нему с сахаром.
Вот мозг и сигнализирует о том, что организм срочно необходимо подписать новой порцией глюкозы.
Безусловно, это не значит, что можно тот час съесть полкило шоколадок и батончиков. А вот позволить себе две-три любимых конфетки будет не лишним.
Потребность человека в энергии покрываются при питании в большей части за счёт углеводов. Как избыток, так и недостаток углеводов отрицательно действуют на организм человека
Один из простейших углеводов глюкоза (виноградный сахар) встречается во фруктах, овощах, цветочном нектаре.
Это нужно знать!Это нужно знать! Глюкоза содержится в крови человека и является одним из основных источников легкоусвояемой энергии в организме.
Это нужно знать!Это нужно знать! В пчелином мёде, фруктах содержится самый сладкий углевод фруктоза. Но если мёд нагреть, в нем разрушатся все полезные вещества.
Как сладкое влияет на настроение и характер человека? Оказывает успокаивающее и мягчительное действие. Очень любим детьми, пожилыми, теми, кто волнуется или нервничает;
Японские ученые провели исследования, согласно которым характер человека можно определить по мороженому, которое он выбирает. Как сладкое влияет Как сладкое влияет на настроение и характер человека?
НО… Сладости, фрукты, мучные и молочные продукты содержат углеводы, которые в полости рта расщепляются до сахаров, которые являются главной пищи для «вредных» бактерий, живущих в полости рта и разрушающие эмаль зубов.
Однако… Ни один из семейных праздников не обходится без сладостей. Многие сладкие блюда стали семейными традиционными блюдами, рецепты которых передавались из поколения в поколения.
html / =%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&styp e=image&lr=21016&noreask=1&source=wi z