Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Advertisements

Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Фрагмент урока разработала учитель технологии Дементьева Л.Г.
Транксрипт:

Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ

научить готовить блюда из яиц, познакомить с оформлением и подачей блюд из яиц, познакомить с охраной труда при жарении и варке яиц, поддерживать интерес к вопросам организации домашнего питания.

Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды

Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике)

Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается

яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца специально расписанные яйца,яйца которые дарят друг другу на Пасху.Пасху

Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением.

На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей.

Мышки на сыре 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 вареное яйцо 1 ломтик вареной колбасы сладкий перец 1 лист зеленого салата сливочное масло икринки или перец горошком

Цыпленок 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра 1 вареное яйцо веточка укропа сливочное масло икринки или перец горошком

Совята 1 вареных яйца лист зеленого салата томаты маслины или оливки 1 ломтик сыра болгарский перец

Жук и гусеничка 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 лист зеленого салата 1 вареное яйцо 1 мелкоплодный помидорчик 1 черная маслина без косточки консервированный зеленый горошек 1 веточка петрушки сливочное масло 4 икринки 1 кусочек сладкого перца

Грибочки 2 вареных яйца 1 мелкоплодный помидорчик 1 лист зеленого салата майонез

Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок

Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.