Инновационные технологии в преподавании химии в Профессиональном лицее кулинарного мастерства Потемкина А.И. – заместитель директора по УПР, преподаватель химии
ТЕХНОЛОГИЯ ИСКУССТВО УМЕНИЕ МАСТЕРСТВО УЧИТЬ
Признаки, характеризующие образовательные инновации 1.Другой подход к образовательному процессу в отличие от традиционного 2.Новые направления и способы решения образовательных программ в отличие от традиционных 3.Гарантия достижения нового образовательного результата
Обратная связь П Р О Б Л Е М А ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧЕНИКА Определяет проблему Создает проблемную ситуацию Пытаются решить ее, опираясь на полученные знания Воспринимают проблему Мотивирует Управляет работой учащихся (ненавязчиво) Оценка результата Хотят познать проблему (творчество) Самостоятельная деятельность Саморефлексия
Х И М И Я СПЕЦДИСЦИПЛИНЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ Кулинария Товароведение пищевых продуктов Техническое оснащение МКИ Математика Физика Биология История География Иностранный язык
Показатели выполнения дидактической задачи урока Стимуляция интереса к четко поставленной цели урока Обеспечение должной научности преподавания Полное и точное определение изучаемых объектов и явлений, запись химических форму и уравнений реакций Фиксация в тетрадях опорных пунктов плана урока, законов химии, формулировок и понятий Оценка качества обучения
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!