Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
1. Помидоры Помидоры заслужили позицию номер один из- за высокого содержания особо активных антиоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Помидоры крайне необходимы для сердечно сосудистой системы, они также предупреждают развитие некоторых форм рака.
2. Яблоки Исследователи установили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно сосудистой системы.
3. Апельсин Они хороши при авитаминозе. В апельсине содержится 80 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), что составляет суточную потребность человека в витамине С. Всего один съеденный апельсин в день снижает шансы сердечного приступа
4. Рыба Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Жирные сорта может также помочь облегчить депрессию.
5. Чеснок Чеснок отпугивает бактерии и вирусы, которые не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.
6. Клубника В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим высокое содержание железа повышает иммунитет организма.
7. Морковь Содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.
8. Стручковый перец Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
9. Овсяная каша Овсяная каша с огромным содержанием витамина Е, протеина и клетчатки, помогает бороться со старением и обеспечивает нормальное функционирование кишечника.
10. Зеленый чай Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
основные правила ежедневного сбалансированного питания - вода, более 2 литров; - хлеб, злаки, рис и макароны – цельнозерновые продукты полезнее; - овощи, фрукты, - молочные продукты и сыры - - птица, мясо, рыба, яйца, орехи - - животные жиры и сладости - употреблять умеренно. Каждый из нас, должен сам заботиться о своем здоровье, т.к. нет ничего более важного для каждого из нас и никто не позаботиться о нем, если не вы. Жизнь может длиться долго и стать поистине счастливой, если вы просто будете соблюдать баланс в питании и выполнять физические упражнения.
Ссылки на используемые ресурсы 1. Помидор D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%9F%D0%BE%D0%BC D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%9F%D0%BE%D0%BC 2. Апельсин 3. Чеснок garlic-is-a-pungent-superfood-that-any-healthy-die.jpeghttp://img.ezinemark.com/imagemanager2/files/ /2010/12/ garlic-is-a-pungent-superfood-that-any-healthy-die.jpeg 4. Чай jpg 5. Рыба 6. Яблоко preview.jpghttp://img.mota.ru/upload/wallpapers/2012/12/27/14/03/34044/9smFRKDP5n- preview.jpg 8. Морковь jpg 9. Овсяная каша jpg jpg самых полезных продуктов питания spisok.phphttp://doktorshen.ru/pitanie11- spisok.php