ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Advertisements

Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Программа «ЗДОРОВЬЕ». Цель: Предоставление всех возможностей школы для формирования психически здорового, социально-адаптированного, Физически развитого.
Общешкольная родительская конференция 14 ноября 2009 год.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе.
Скажи бутерброду Нет!- выбирай здоровый обед. Конкурс Наша столовая.
Создание благоприятных условий для совершенствования процесса физического воспитания и пропаганды здорового образа жизни, формирование физической культуры.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
Транксрипт:

ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО

Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Питание школьников: Организационные аспекты; Организационные аспекты; Медико-гигиенические аспекты; Медико-гигиенические аспекты; Воспитательные задачи; Воспитательные задачи; Учебно-информационные аспекты; Учебно-информационные аспекты; Кадровые аспекты; Кадровые аспекты; Мониторинг. Мониторинг.

Организационные аспекты этой проблемы включают: Рациональная организация работы школьной столовой; Рациональная организация работы школьной столовой; Эстетическое оформление столовой; Эстетическое оформление столовой; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты; Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты; Обеспечение школы питьевой водой. Обеспечение школы питьевой водой.

Медико-гигиенические аспекты: Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы

Учебно-информационные аспекты: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: - Культура здоровья; - Валеология; - ОБЖ; - На уроках биологии, химии. Информационные стенды; Информационные стенды;

Воспитательные задачи: Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Организация дежурства в столовой; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся; Самообслуживание учащихся;

Кадровые аспекты Прошли обучение по работе на новом оборудовании столовой. Прошли обучение по работе на новом оборудовании столовой. Повышение квалификации поваров. Повышение квалификации поваров.

Мониторинг Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Анкетирование учащихся; Анкетирование учащихся; Обсуждение на родительских собраниях; Обсуждение на родительских собраниях; Анализ работы на совещании при директоре; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Ученическим парламентом. Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Ученическим парламентом.

учебный год

учебный год 1 сентября