Праздничный стол «Кондитерские изделия» 8 класс
Подготовительный этап 1. Подготовиться к практической работе бисквитные коржи, продукты для крема (масло сливочное - 82%, сахарная пудра – 2/3 стакана, продукты для пропитки (бананы 2 – 3 шт., ром, коньяк) отделочные полуфабрикаты 2. Продумать тематику торта 3. Принести приспособления и трафареты для украшения.
Предусмотреть!
Формирование торта Выложить крем ложкой, а потом размазать с помощью ножа. Затем на нижний, пропитанный и намазанный корж кладёте следующий. Пропитываете его и намазываете кремом. Так поступаем со всеми коржами. Если торт нужно пропитывать горячей пропиткой, то коржи пропитываются каждый отдельно, а потом складываются в торт и покрываются кремом уже пропитанные и остывшие.
Оформление торта Виды отделочных полуфабрикатов: сахаристые полуфабрикаты – желе, глазурь, карамель и др. кремы фруктово-ягодные полуфабрикаты марципан шоколадные полуфабрикаты посыпки.
Получится очень красиво и вкусно!