Приближается день рождения моей сестры. В выборе подарка возникла проблема: ей очень сложно угодить. Справиться с такой ситуацией помогло то, что я знаю.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Advertisements

Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Министерство образования и науки.Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»класса.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Суть кондитерского творчества: « Из простого, элементарного сделать необычное, из заурядного сделать новое и оригинальное»
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
Транксрипт:

Приближается день рождения моей сестры. В выборе подарка возникла проблема: ей очень сложно угодить. Справиться с такой ситуацией помогло то, что я знаю кулинарные вкусы моей сестры. Она – ужасная сладкоежка. У меня возникла идея испечь вкусный праздничный торт. Торт будет оригинальным, вкусным и несложным в приготовлении.

ТОРТ Торт «Дамские пальчики» Торт «Зебра» Торт «Прага» Торт «Панчо»

Испечь торт ко дню рождения моей сестры. Он должен быть вкусным и красиво оформленным.

Правильно ли я выбрала торт?

Нужно ли менять рецептуру торта? Нужно ли добавить какие-то ингредиенты?

Магазины ИзделиеИз чего?Цена «Лакомка»Торт «Мокко» Мука, сахар, яйца, сметана, какао, шоколад, кофе. 140 рублей «Весна»Торт «Карина» Мука, сахар, яйца, сметана, белая глазурь, курага. 155 рублей Торт «Мечта»Мука, сахар, яйца, сметана, шоколад, орехи, какао, чернослив. 160 рублей Вывод: такого торта, как у меня, нет ни в одном магазине.

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»: выглядит очень красиво, а главное – аппетитно; это единичное изделие; при изготовлении соблюдены все правила техники безопасности.

Торт «Дамские пальчики» Ингреди- енты 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Как готовить Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочерёдно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испечённые «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом. Источникtommy

Мука Зерно выращивают на полях, при этом используют различные химикаты и удобрения. Сахар Сахарный тростник и сахарную свёклу, из которых делают сахар, выращивают на полях. Яйца При производстве яиц никакого вреда не наносится. Но на фабриках, где они расфасовываются, пыльно. Сметана Она делается из молока, которое не наносит вреда человеку. Молоко – экологически чистый продукт.

Торт испечён аккуратно, очень вкусно, оригинально. Всем очень понравился.

Работу выполнила Белорусова Оксана, ученица 10 класса МКОУСОШ д.Ваштранга