Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров
Вам потребуется - 0,5 л молока 2 яйца 0,5 стакана растительного масла 100 г.дрожжей 6 ст.л.сахара Мука
Способ приготовления 1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Взбить. 2. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром. 3. В тесто(1) добавить яичную смесь(2), добавить масло растительное, щепотку соли, всё хорошо взбить. 4. Добавить муки столько, что бы получилось не очень густое тесто. 5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника и оставить его на столе на 30 минут. Готовое, поднявшиеся тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики
Затем каждый шарик скрутить небольшим широким жгутом, свернуть узлом. Из готового узла сделать птиц. Один конец узла – это хвост, другой конец - это голова птицы. Глаза можно сделать из изюма.
Выложить на противень и смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать до образования румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом Приятного аппетита!