1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника
Обед: салат; первое блюдо; блюдо из мяса (птицы, рыбы); гарнир; напиток. В качестве первого блюда можно приготовить бульоны (куриный, мясной, рыбный); супы на этих бульонах, заправленные овощами, крупами, клецками, галушками; вегетарианские супы; супы молочные, фруктовые. Вторым блюдом могут быть котлеты, биточки, тефтели, различные тушеные овощи с мясом, рыбой, птицей, всевозможные запеканки, запеченная рыба, птица, тушеное мясо, азу, гуляш, бефстроганов.
Полдник: кефир (молоко); печенье или хлебцы из цельных злаков; свежие фрукты. Ужин: овощное (творожное) блюдо или каша; молоко (кефир).
Витамин А
Витамин В
Витамин С
Золотые правила питания: 1) главное - не переедайте. 2) ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. 3) тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. 4) перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.