Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
Advertisements

З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. Полноценное питание обеспечивает нормальное развитие ребенка. Стоит ли говорить, что при сегодняшних учебных нагрузках.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,
Так ли важен завтрак? Выполнил: ученик 4 класса Б МБОУ «ООШ 5» Полещук Максим г. Лесосибирск, 2012 г.
Проект «Здоровое питание школьников» Подготовили девочки 5-6 классов МКОУ «Соколовская СОШ» Руководитель: учитель изо и технологии Лесных И.В.
Работу выполнила ученица 3а класса Иванова Татьяна Руководитель: Халидуллина Н.Т.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Выполнила ученица 10 класса Крюкова Вероника Руководитель Павлова Татьяна Николаевна - учитель биологии МКОУ СОШ 3 г. Исилькуля.
Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак,
Проектная работа ученицы 2Б класса МОУ «СОШ 11»г. Канаш Васильевой Виктории Здоровое питание школьника Руководитель проекта: Стрельцова М. В.
Почему дети не хотят питаться в школьной столовой Исследование на тему:
«Если ты хочешь быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные» Н.А. Амосов.
Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
МОУ «Поярковская средняя общеобразовательная школа 2» Образец работы ученика выполнила Ламекина Ольга Михайловна, учитель начальных классов Так ли важен.
Транксрипт:

Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс Коростелёва Наталья Михайловна, учитель математики Поспелиха 2009

1. Определение проблемы. 2. Выдвижение гипотезы решения. 3. Обсуждение методов исследования. 4. Оформление конечных результатов. 5. Анализ данных. 6. Подведение итогов. 7. Выводы.

1. Выяснить: существует ли проблема правильного питания в нашей школе? В какой степени? 2. Выяснить: знают ли учащиеся о правильном питании? 3. Расширить свои знания о правильном питании, поделиться ими с учащимися и родителями. 4. Освоить метод математической статистики в ходе социологического исследования. 5. Овладеть способами работы в группе и парах. 6. Овладеть индивидуальной работой с литературой. 7. Освоить поиск необходимой информации в Интернете.

Схема деятельности группы: Групповая работа Проблема правильного питания Составление анкеты Анкетиро- вание Обработка результатов вручную Анализ данных Индивидуальная работа Поиск информации в различных источниках Книги Периодические издания Интернет Обработка результатов на компьютере

Анкета Дорогие ребята! Мы впервые хотим осуществить исследование по теме «Правильное питание» в нашей школе. Для этого просим вас честно ответить на вопросы нашей анкеты. Анонимность гарантируется. 1. Как вы питаетесь-с классом или индивидуально? 2. Считаете ли вы, что шоколад, чипсы, кириешки вредны для вашего здоровья? 3. Считаете ли вы, что горячие булочки вредны для вашего здоровья? 4. Какое блюдо вам нравится в школьной столовой? 5. Какое блюдо вам не нравится в школьной столовой? 6. Ваши предложения по улучшению деятельности столовой? 7. Верно ли, что если неправильно питаться, то можно заболеть? 8. Моете ли вы руки перед едой в школе? 9. Устраивает ли вас питание в школьной столовой? Спасибо.

Рекомендуемые типовые режимы питания для школьников: Для учащихся I смены: 7:30–8:00 – завтрак дома; 11:00–12:00 – горячий завтрак в школе; 14:30-15:30 – обед дома (или в школе для учащихся групп продленного дня); 19:30-20:00 - ужин дома. Для учащихся II смены 8:00–8:30 – завтрак; 12:30–13:00 – обед дома (перед уходом в школу); 16:00-16:30 - горячее питание в школе; 19:30-20:00 - ужин дома.

В каких продуктах «живут» витамины

Ожирение – накопление жира в организме, приводящее к увеличению избыточной массы тела на 20% и более от средних нормальных величин. Заболевания

Переедание – состояние, связанное с потреблением избыточного количества пищи.

Выводы: Вопрос питания актуален для нашей школы. Большинство людей не знают о правильном питании. Неправильное питание способствует возникновению различных заболеваний. Необходимо постепенно рассказывать школьникам о правильном питании и пропагандировать здоровый образ жизни. Довести до сведения родителей о правильном питании школьника.