Образец подзаголовка 25.3.15 Какое у вас настроение в начале урока?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Какое у вас настроение в начале урока?. Общие сведения о питании и приготовлении пищи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр.
Advertisements

ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Транксрипт:

Образец подзаголовка Какое у вас настроение в начале урока?

Образец подзаголовка Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Образец подзаголовка Кулинария – это наука о питании Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – источник здоровья, силы, бодрости,, красоты и долголетия

Образец подзаголовка В состав пищи входят различные питательные вещества : белки, жиры, углеводы

Образец подзаголовка Белки, жиры, углеводы – это основа нашего питания

Образец подзаголовка Белки - активно участвуют в обмене веществ, они необходимы для построения новых клеток и тканей. Основными поставщиками белков являются: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, горох, фасоль, соя.

Образец подзаголовка Жиры – это источник энергии и регулятор проникновения в клетки воды, солей и других важных веществ. Большое содержание жиров в сливках, сметане, сыре, сале, орехах, растительном масле

Образец подзаголовка Углеводы – источник снабжения организма энергией, они помогают организму лучше усваивать жиры. Главные поставщики углеводов – хлеб, мучные и кондитерские изделия, крупы, фрукты, ягоды, картофель, сахар

Образец подзаголовка Полноценная пища должна содержать витамины. Наиболее известными являются витамины А,В1,В2,С,Е,Д,К Самый популярный витамин С, он повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Богаты витаминами фрукты и овощи

Образец подзаголовка Режим Режим питания Режим питания – это время и число приемов пищи. Между приемами пищи соблюдаются определенные интервалы времени. Если принять суточный объем пищи за 100%, то при трехразовом питании на завтрак - 30%, обед - 50%, ужин -20%

Образец подзаголовка Правила работы при приготовлении пищи 1. Тщательно вымойте руки с мылом 2. Наденьте фартук, уберите волосы под косынку

Образец подзаголовка Правила безопасной работы с горячими жидкостями и продуктами 1. Проверьте прочность крепления ручек кастрюли, сковороды 2. Не используйте посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками 3. Наполняя жидкостью кастрюлю, не доливайте до края 4 – 5 см 3.

Образец подзаголовка Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев 5. Снимая крышку с горячей посуды, поднимайте ее от себя, не забывайте использовать прихватки 6. Засыпайте в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно, избегая брызг 7. На сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир

Образец подзаголовка Проверь себя 1. Что такое кулинария? 2. Для чего нужно питаться человеку? 3. Что такое белки? В каких продуктах они находятся? 4. В каких продуктах находятся жиры? 5. В каких продуктах находятся углеводы?

Образец подзаголовка Какое у вас настроение в конце урока?

Интернет - ресурсы 1. Линейка –разделитель 2. Фон презентации jpg 3. Картинка –ребенок с поварешкой Картинка - девочка с поварешкой - &width=500&height= Картинка - jpg 6. Картинка тарелки x177. jpg 7. Картинка белки. Жиры, углеводы - jpg 8. Картинка часы- png 9. Картинка – белки Картинка -жиры Картинка – углеводы jpg 12. Картинка –витамины 2.jpghttp://gotpower.ru/wp-content/uploads/витамины 2.jpg