2010 год – Год Тигра! Новый год- лучший праздник.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
Advertisements

Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Салаты разных стран мира Выполнила ученица 6 в класса Чернова Мария.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Необычные бутерброды
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Экзотические салаты
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Транксрипт:

2010 год – Год Тигра!

Новый год- лучший праздник.

Дамы и господа! Сейчас вы увидите мою первую презентацию «Новый год 2010!»

Блюда: На столе должны стоять закуски, салаты и вода(алкогольные и безалкогольные напитки.) Рядом (на другом мини-столе стоят разные блюда.)

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 3 шт. - томатная паста г - лук репчатый (порезанная и тушеная в оливковом масле) - 1 шт. - красный перец, тмин - по вкусу - чеснок (измельченная) - 1 зубчик - сыр пекорино г. Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода). Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля. Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля. Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу). Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте на салатном листе. Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.

Надо готовить то, что любят все. Дедушка любит язык.

Я с сестрой любим салат «Цезарь»

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана г - оливковое масло мл - чеснок - 1 зубчик - анчоусы - 50 г - соус табаско - несколько капель - сыр пармезан - 70 г - эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полоски и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Бабушка любит Оливье

Ира любит фрукты

Дети любят шоколад

На столе должны стоять безалкогольные напитки

Но обязательно должны быть соки, морс квас.

Надо сделать так, чтобы было интересно.

Чтобы все пришли, надо их пригласить.

Приглашение должно быть красивым

Но чтобы праздник удался, надо всё подготовить. Список гостей: 1) Бабушка 2) Дедушка 3) Дядя Саша 4) Дядя Паша- 5) Тётя Ира 6) Тётя Галя - 7) Света 8) Сашка 9) Алёна 10) Карина 11) Лёшка 12) Артём 13) Бабушка Иры. 14) Я

Каждый должен знать, где он сидит.

Надо сделать так, чтобы было весело.

Сначала мы сидим за столом, дожидаясь 12-и часов ночи. Дети бегаю, взрослые накрывают. В 11 часов вечера мы садимся за стол и говорим, каким был старый год. После 12-и выходим все на улицу с шампанским и пускаем салют.

Потом опять садимся за стол и просто смеёмся, разговариваем. После этого идём на 2-ой этаж и поём песни в караоке, танцуем, играем и бегаем. Взрослые в это время играю в бильярд. Затем всю ночь танцуем и часов в 7 утра ложимся спать

Я уже придумала свой Новый год. А ты?

С Наступающим Новым Годом!

Презентацию делала Блохина Елена. Выражаю благодарность: Фильевой Екатерине Борисовне Бибулатовой Айне Ильиной Ирине.