ООО «МОСМАРТ» Гипермаркет Процессы торговых отделов Процедура учета товарных потерь Цель: Определение процесса учета товарных потерь Версия г. «УТВЕРЖДАЮ»: Генеральный директор: _______________________Эрик Р. Блондо «____»___________2003 год «СОГЛАСОВАНО»: Директор гипермаркета: _______________________ Марчин Токаш «___»___________2003 год
Введение Основные принципы функционирования Торговый отдел находится в Гипермаркете. Целью отдела является формирование предложений по заказам. Передача корректных предложений по заказам в отдел заказов. Координация и регулирование товарного запаса в отделах гипермаркета.
Значение цветового обозначения на бумажных документах: Новый документ (созданный) Подписанный документ Архивный документ Документ, подписанный всеми сторонами Интерфейс Ручной ввод
Оглавление: Учет товарных потерь
В течении 1-го дня ГИПЕРМАРКЕТ Процедура учета товарных потерь Сотрудник гипермаркета Менеджер торгового отдела Старшие менеджеры FOOD и NON FOOD Старший менеджер ОКБ Старший менеджер финансового контроля Сотрудник ОКБ
Цель Ответственность Процедура 5 Частота Контроль Менеджер торгового отдела FOOD/ Менеджер торгового отдела NON FOOD/ Сотрудник ОКБ Сотрудник гипермаркета выявляет испорченный товар и ставит в известность менеджера торгового отдела. Менеджер торгового отдела совместно с сотрудником ОКБ помещают товар в специально отведенную зону хранения. Менеджер торгового отдела FOOD и менеджер торгового отдела NON FOOD направляются в отдел ИТ для получения сканера. В присутствии сотрудника отдела комплексной безопасности они проходят на склад в зону хранения испорченного товара. Выбрав в главном меню сканера 4-й пункт (Уценка) и соответствующий код регулирования товарного запаса (в данном случае 05), менеджеры начинают сканирование товара каждый в соответствии со своим подразделением FOOD или NON FOOD. Сотрудник отдела комплексной безопасности проверяет корректность занесения данных в сканер. После завершения процесса сканирования все участники процедуры направляются в торговый отдел товара для выгрузки данных со сканера в систему «Метимаг». Система автоматически выдает в печатной форме документ «Список динамики регулирования», с которого снимаются две копии. На каждом экземпляре документа «Список динамики регулирования» менеджеры и сотрудник ОКБ указывают свои фамилии и ставят подписи. Испорченный товар выбрасывается в компактор. Экземпляры документов передаются старшим менеджерам отделов комплексной безопасности, финансового контроля и торгового отдела по одному экземпляру на хранение. Данные по утилизации товарных потерь можно посмотреть в соответствующих отчетах системы «Метимаг». Регулирование товарного запаса. В конце каждого рабочего дня. Старшие менеджеры торговых отделов FOOD и NONFOOD, осуществляют контроль за регулярностью проведения процедуры списания товарных потерь. Процедура учета товарных потерь