История создания Джон Стит Пембертон-изобретатель Кока Колы Первоначально напиток состоял из алкоголя и листьев Коки(лат. Erythroxylum coca вид кустарниковых.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сахароза Ученицы 10 «А» класса Рыжковой Евгении. Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид из группы.
Advertisements

Сахароза Брытков.Рф. Сахароза C 12 H 22 O 11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид, состоящий из двух моносахаридов.
О кока-коле! Выполнила Савченко Анна Кока-кола. Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор фармацевт.
Сахар: каким мы его едим. Выполнила: Ученица 10 А класса Старикова Наталья.
Сахароза Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар дисахарид, состоящий из двух моносахаридов α-глюкозы и β-
Выполнила : ученица 3 «Б» класса Астахова Екатерина.
I вариант:II вариант: III вариант: 1. А1. Д1. Б 2. А2. Б2. Г 3. А3. Б3. Д 4. Ж 4. Е 5. Б, Д5. В5. Г 6. В6. А6. З 7. Е 7. В 8. Б8. Е8. Г 9. А9. В9. Е.
Автор проекта : Коваль Анна Ученица 6 « А » класса Руководитель проекта : Жукова Л. А. учитель биологии.
Образец подзаголовка Сахароза ГБОУ ШКОЛА 542 Учитель химии Никитина А.П.
Химическая формула H 2 CO 3 Вид молекулы Общие сведения Угольная кислота́ слабая двухосновная кислота. В чистом виде не выделена. Образуется в малых.
1 Здоровый образ жизни - знаете ли вы о вреде «Кока-колы?» Выполнил: Шахин Глеб ученик 3 класса Б МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Руководитель:
Исследовательская работа на тему: МОУ Пречистенская СОШ г. Выполнили: Шишмарёв Матвей Коровина Наталья Малышева Татьяна.
Автор : Кечева Ирина ученица 2 – а класса.. Содержание : История напитка. Кока – Кола в СССР и России Состав. Влияние на здоровье. Альтернативное решение.
Сахароза Строение молекулы сахарозы Модель молекулы сахарозы.
«Кока-Кола» и её влияние на организм человека Учащиеся 9 «а» класса МБОУ «Хоринская СОШ 2» Григорьев Александр Красулин Антон Руководитель: Красулина Н.В.
Оксид углерода (IV) - углекислый газ. 2 Физические свойства CO 2 Оксид углерода (IV) – бесцветный газ, без запаха, со слегка кисловатым вкусом; примерно.
Кока-кола: вред или польза. Цель исследования Найти безопасный заменитель Кока-колы.
Исследовательская работа на тему: МКОУ Овечкинская средняя общеобразовательная школа 2013г.
Сахароза Строение молекулы сахарозы Название и строение. Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар относится к группе олигосахаридов. Молекула сахарозы.
Работу выполнили: Наприенко Кристина Андреева Екатерина, ученицы 11 класса « А » МБОУ « СОШ 40 » Руководитель Семёнова Валентина Николаевна, учитель химии.
Транксрипт:

История создания Джон Стит Пембертон-изобретатель Кока Колы Первоначально напиток состоял из алкоголя и листьев Коки(лат. Erythroxylum coca вид кустарниковых растений из рода Эритроксилум семейства Эритроксиловые) и рекламировался как средство лечения зависимости от морфия и опия.лат.Эритроксилум Эритроксиловые 1885 году Пембертон изменил формулу напитка, исключив алкогольную основу, и заменив её сиропом из жжённого сахара с газированием. Сегодня, по статистике, каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией.

Состав сахар диоксид углерода диоксид углерода (E290) краситель: сахарный колер (Е150), кармазин (азорубин) (E122)сахарный колер кармазин (азорубин)E122 ортофофосфорная кислота ортофофосфорная кислота (E338) кофеин натуральные ароматизаторы

Сахар Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.фруктахплодахягодахсахарной свёкле сахарном тростнике Внешний вид: Кристаллы сахарозы - Бесцветные моноклинные кристаллы. При застывании расплавленной сахарозы образуется аморфная прозрачная масса – карамель.карамель

Диоксид углерода Диоксид углерода(IV) CO 2, бесцветный газ, без запаха, со слегка кисловатым вкусом.газ вкусом По химическим свойствам диоксид углерода относится к кислотным оксидам. При растворении в воде образует угольную кислоту. Реагирует со щёлочами с образованием карбонатов и гидрокарбонатов оксидамводеугольную кислотущёлочамикарбонатовгидрокарбонатов Баллоны с жидкой углекислотой широко применяются в качестве огнетушителей и для производства газированной воды и лимонада.огнетушителей газированной воды лимонада

красители Караме́ль (фр. Caramel) кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е150 Кармазин (кармуазин, азорубин) (англ. Carmoisine) пищевая добавка, относящаяся к группе красителей.фр.кондитерское изделие сахара пищевой добавки Е150 англ.пищевая добавка Азорубин, кармаузин, понсо (E122, E124), красные синтетические красители. По некоторым данным поражают кору надпочечников.E122E124 Запрещены для применения в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили азорубин в группу опасных пищевых аллергенов, особенно для страдающих бронхиальной, а также «аспириновой» астмой (то есть непереносимостью жаропонижающих и противовоспалительных средств).

Ортофофосфорная кислота Ортофо́фосфорная кислота́ (фо́фосфорная кислота́) неорганическая кислота с химической формулой H 3 PO 4, которая при стандартных условиях представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы.неорганическая кислота химической формулой стандартных условиях гигроскопичные кристаллы За счёт содержания ортофосфорной кислоты. Кока- кола слабо удаляет ржавчину (но оставляет следы от красителей) Также известно, что кола способна растворять накипь в чайнике и налёт в унитазе.ортофосфорной кислотынакипьчайникеунитазе По сообщению актюбинской газеты «Диапазон», на праздник 9 мая 2009 года в городе Уральске (Казахстан), который выделяется среди остальных городов Казахстана чистотой улиц, площадь Победы мыли с помощью Кока-Колыактюбинской 9 мая 2009 года УральскеКазахстан

Кофеин Кофеи́н алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы.алкалоид пуринового Содержится в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Содержится в различных напитках, в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость - кофеинизм. В очень же больших дозах (среднесмертельная доза 10 грамм) вызывает смерть. растениях кофейное деревочайматегуаранаколанапиткахнервную системукофеинизмсмерть

Интересные факты Если в бутылку с кока-колой (лучше всего подходит низкокалорийная кола) опустить драже «Ментос», то она взорвётся фонтаном. Происходит это потому, что «Ментос» (особенно неокрашенный и неглазированный) создаёт неоднородности, которые служат центрами высвобождения растворённого углекислого газа. Другие ингредиенты, которые играют роль в цепной реакции, аспартам (заменитель сахара), бензоат натрия(консервант) и кофеин в кока- коле и гуммиарабик и желатин в «Ментосе».драже Ментосаспартамбензоат натрияконсерванткофеингуммиарабикжелатин