ГЛАВА: VI СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 2 (§ 2) Повороты на месте. Движение строевым и походным шагом. Повороты в движении.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГЛАВА: VI СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 5 (§5) Выполнение приёмов с оружием на месте. Повороты и движения с оружием.
Advertisements

ГЛАВА: VI СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 3 (§3 ) Перестроение из одношереножного строя в двухшереножный и обратно.
ГЛАВА: VI СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 6 (§6) Строй отделения.
Строевые упражнения - неотъемлемая часть каждого урока. С их помощью формируется правильная осанка, достигается сосредоточение внимания учащихся на предмет.
ГЛАВА: VI СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 4 (§4) Строевая стойка с оружием.
Задачи урока: 1. Выполнить строевые упражнения. 2. Совершенствовать технику выполнения акробатических упражнений. 3. Развить физические качества.
На месте «Шагом марш!» И.п. – основная стойка, руки на пояс, ноги на ширине плеч. 1 –-наклон головы вперед, 2 – и.п. 3 – наклон головы назад, 4 – и.п.
Выполнил: Учитель физической культуры МАОУ СОШ 14 им. А.Ф. Лебедева г. Томска Зехов Евгений Сергеевич.
Техника выполнения прямого нападающего удара заключается в сле­дующем: волейболист, находясь в высокой стойке и определив направление и тра­екторию полета.
Бросок двумя руками и одной рукой от груди снизу сверху вниз добивание Все броски в баскетболе можно классифицировать по следующим категориям:
ТЕМА: СТРОЕВЫЕ И ОБЩЕРАЗВИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ. 1. СТРОЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ Строевые упражнения – совмес- тные или одиночные действия зани- мающих-ся в том или.
План-конспект урока 7к класса. Тема урока: спортивные игры (баскетбол) Цель урока: сформировать мотивацию к систематическим занятиям физической культурой.
2016 год Строевая стойка с оружием та же, что и без оружия, при этом оружие держать в положении "на ремень" дульной частью вверх, кистью правой руки касаясь.
«Настоящий друг». «Потянись» И.п. - кисти рук у плеч. 1-встать на носки, руки в стороны, ладони вверх, 2-и.п.; 3- встать на носки, руки вверх; 4- и.п.
Нижние подачи - положительным качеством нижних подач является простота их выполнения. Нижняя прямая подача – игрок стоит в высокой стойке, лицом к сетке,
Составила учитель физической культуры МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» Тарасова О.О.
МБОУ ДОД ДЮСШ «Молодость» Отделение волейбол. Предмет Волейбол, первый год обучения Тема урока Что такое волейбол? Номер урока 1 Форма урока Тренировка.
Комплексы физкультминуток у компьютера Упражнения для глаз Упражнения для снятия утомления Для снятия утомления с плечевого пояса и рук Для улучшения мозгового.
УЗБЕКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА Группа: Валламова Ш.Ф.
Учитель физической культуры Бондарева Л.В.. СТРОЕВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ Строевые упражнения представляют собой совместные или одиночные действия занимающихся.
Транксрипт:

ГЛАВА: VI СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА ЗАНЯТИЕ: 2 (§ 2) Повороты на месте. Движение строевым и походным шагом. Повороты в движении.

ЦЕЛЬ: Научить учащихся поворотам на месте и движению строевым и походным шагом. Обучить выполнению поворотов в движении. Вырабатывать подтянутость, красоту движений и образцовый внешний вид. Формировать умение правильно и чётко выполнять команды при поворотах на месте и в движении.

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ: 1) Повороты на месте. 2) Движение строевым и походным шагом. 3) Повороты в движении.

Повороты на месте Повороты на месте выполняются по командам: «Направо!», «Налево!», «Кругом!». Повороты кругом и налево производятся в сторону левой руки на левом каблуке и на правом носке ноги; повороты направо в сторону правой руки на правом каблуке и на левом носке ноги. Повороты выполняются в два приема: первый прием повернуться, сохраняя правильное положение корпуса, и, не сгибая ног в коленях, перенести массу тела на стоящую впереди ногу; второй прием быстро приставить другую ногу.

Движение строевым и походным шагом Движение совершается шагом или бегом. Движение шагом осуществляется с темпом шагов в минуту. Размер шага 7080 см. Движение бегом осуществляется с темпом шагов в минуту. Размер шага 8590 см. Шаг бывает строевой и походный.

Строевой шаг применяется при прохождении подразделениями торжественным маршем; при выполнении ими воинского приветствия в движении; при выходе военнослужащего из строя и при возвращении в строй, а также на занятиях по строевой подготовке. Походный шаг применяется во всех остальных случаях.

Движение строевым шагом начинается по команде «Строевым шагом марш!» (в движении «Строевым - марш!»), а движение походным шагом - по команде «Шагом - марш!» По предварительной команде надо подать корпус туловища слегка вперед, перенести массу его на правую ногу, сохраняя устойчивость; по исполнительной команде - начать движение с левой ноги полным шагом.

При движении строевым шагом (рис. 122, а) ногу с оттянутым вперед носком нужно выносить на высоту см от земли и ставить твердо на всю ступню. Руками, начиная от плеча, производить движения около туловища: вперед - сгибая их в локтях так, чтобы кисти поднимались выше пряжки пояса на ширину ладони от туловища, а локоть находился на уровне кисти руки; назад : до отказа в плечевом суставе. Пальцы рук полусогнуты, голову держать прямо, смотреть перед собой.

При движении походным шагом ногу следует выносить свободно, не оттягивая носок, и ставить ее на землю, как при обычной ходьбе; руками производить свободные движения около туловища (рис.122, б). При движении походным шагом по команде "Смирно" надо перейти на строевой шаг, а при движении строевым шагом по команде "Вольно" на походный шаг. Обозначение шага на месте производится по команде "На месте, шагом марш!" (в движении "На месте!"). По этой команде шаг необходимо обозначать подниманием и опусканием ног, при этом ногу поднимать на см от земли и ставит ее на всю ступню, начиная с носка ; руками производить движение в такт шага ( рис. 123).

По команде "Прямо!", подаваемой одновременно с постановкой левой ноги на землю, сделать правой ногой еще шаг на месте и с левой ноги начать полным шагом. При этом первые три шага должны быть строевыми. Для прекращения движения подается команда. Например "Рядовой Алимов - стой" По исполнительной команде, подаваемой одновременно с постановкой на землю правой или левой ноги надо сделать еще один шаг и приставив ногу принять строевую стойку.

Для изменения скорости движения подаются команды: "Шире шаг!". "Короче шаг!", "Чаше шаг!". "Полшага!". "Полный шаг!"

При перемещении одиночных военнослужащих на несколько шагов в сторону подаётся команда. Например: «Рядовой Алимбеков. Два шага вправо (влево), шагом – марш!» По этой команде надо сделать два шага вправо (влево), приставляя ногу после каждого шага. Для перемещения вперед или назад на несколько шагов подается команда. Например: «Два шаг» вперед (назад), шагом марш!» По этой команде нужно сделать два шага вперед (назад) и приставить ногу. При перемещении вправо, влево и назад движение руками не производится.

Повороты в движении Повороты в движении выполняются по командам: «Направо!», «Налево!», «Кругом марш!» Для поворота направо (налево) исполнительная команда подается одновременно с постановкой на землю правой (левой) ноги. По той команде надо сделать шаг с левой (правой) ноги повернуться на носке левой (правой) ноги, одновременно с поворотом вынести правую (левую) ногу вперед и продолжать движение в новом направлении.

Для поворота кругом исполнительная команда подается одновременно с постановкой на землю правой ноги. По этой команде нужно сделать еще один шаг левой ногой (по счету раз), вынести правою ногу на полшага вперед, и немного влево и резко повернувшись в сторону левой руки на носках обеих ног (по счёту два), продолжать движение с левой ноги в новом направлении (по счёту три). При поворотах движение руками производится в такт шага.

Вопросы и задания: 1. Как выполняются, повороты на месте и в движении? 2. Когда применяются строевой шаг и походный шаг? 3. Какие команды подаются для перехода с походного шага на строевой шаг и обратно? 4. По какой команде изменяется скорость движения шага или прекращается движение? 5. Какие команды подаются для перемещения одиночных военнослужащих на несколько шагов в сторону или вперёд (назад)? 6. По какой команде выполняются повороты в движении?