Рыба. Определение свежести. Правила хранения. Требования к тепловой обработке рыбы. Практическая работа 2 «Блюда из рыбы»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках.
Advertisements

Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Питательная ценность рыбы. Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества.
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Исследование качества свежести мяса и рыбы как основных продуктов здорового питания человека Автор: Медведева Юлия, 9 класс «Б» Руководитель: Орехова М.
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Продолжите поговорку: «Он нем, как ……». Чем полезна рыба для питания человека? рыбные блюда содержат большое количество полноценных белков; в рыбе много.
Исследовательская работа «Рыба-это не только ценный продукт питания…» Выполнила ученица 9Т класса МОУ «Лицей г.Козьмодемьянска»: Гордеева Т.В. Руководитель:
Птица и дичь. К сельскохозяйственной птице относят: кур, гусей, уток, индеек., цыплят, утят. Птицу старую используют для варки бульонов и тушения. Дичь.
Рыба. Блюда из рыб. Учитель технологии Климова Т. А. Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам из Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Мастерская учителя Низамовой Е.Г. ТЕМА УРОКА: «Обработка рыбы»
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. С детства мы любим колбаску молочную, Сосиски, сардельки, котлетки из мяса. Блюда мясные - они между прочим. Помогают наращивать.
Химический состав и пищевая ценность мяса ВЫПОЛНИЛА: БЕЛОСКОВА Ю.С. СТУДЕНТКА 310 ГРУППЫ ЛЕЧ ПРОВЕРИЛ: РАЗЗАРЕНОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ ВЫПОЛНИЛА: БЕЛОСКОВА.
Перова Ольга Павловна Шығыс Қазақстан облысы Бородулиха ауданы Жезкент кенті Восточно-Казахстанская область Бородулихинский район поселок Жезкент «Жезкент.
Транксрипт:

Рыба. Определение свежести. Правила хранения. Требования к тепловой обработке рыбы. Практическая работа 2 «Блюда из рыбы»

Рыбы является богатым источником протеина, витаминов группы В, минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного

Морепродукты МОЛЛЮСКИ КАЛЬМАРЫКРЕВЕТКИ КРАБЫ ОСЬМИНОГИ ОМАРЫ

Доброкачественная рыба Глаза выпуклые, жабры ярко-красные, слизь прозрачная, чешуя глянцевая, мышечная ткань плотная, серо-белая, мясо с трудом отделяется от кости. После варки бульон прозрачный, ароматный

Недоброкачественная рыба Жабры бурые, серовато-красные, глаза запавшие, покрасневшие, чешуя легко слущивается, мясо вдоль позвоночника красное, мышцы вялые, легко отделяются от костей, при надавливании пальцем на ткани ямка не выравнивается, запах гнилостный. После варки бульон непрозрачный, с неприятным запахом

Виды тепловой обработки рыбы Варка Припускание Жарение Тушение Запекание