Понятие «Здоровое питание» Здоровое питание – это обязательно сбалансированное питание и определенный режим. Здоровое питание – это обязательно сбалансированное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное питание подростков Информационный час.
Advertisements

Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Как сбалансировать свое питание Авторы: Трошина Катя 8 «а» класс Клесова Лида 8 «а» класс.
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
Транксрипт:

Понятие «Здоровое питание» Здоровое питание – это обязательно сбалансированное питание и определенный режим. Здоровое питание – это обязательно сбалансированное питание и определенный режим.

Режим питания – это определенное время приема пищи, благоприятное для усвоение пищи и способствующее нормальному течению обменных процессов, которые возможны только при хорошем режиме питания. Например, взрослому человеку рекомендуется питаться 3-4 раза в день, а промежутки должны составлять 4-5 часа. Пищу обязательно нужно хорошенько пережевывать, чтобы желудок мог без затруднений все переработать. Обязательно нужно соблюдать режим питания, ибо переедание, к примеру, грозит чувством тяжести, снижению трудоспособности и сонливости. Режим питания – это определенное время приема пищи, благоприятное для усвоение пищи и способствующее нормальному течению обменных процессов, которые возможны только при хорошем режиме питания. Например, взрослому человеку рекомендуется питаться 3-4 раза в день, а промежутки должны составлять 4-5 часа. Пищу обязательно нужно хорошенько пережевывать, чтобы желудок мог без затруднений все переработать. Обязательно нужно соблюдать режим питания, ибо переедание, к примеру, грозит чувством тяжести, снижению трудоспособности и сонливости.

Для школьников, занимающихся в первую смену: 1-й завтрак дома (7-8 часов) – 20% калорийности суточного рациона; 1-й завтрак дома (7-8 часов) – 20% калорийности суточного рациона; 2-й завтрак в школе (10-11 часов) – 20% калорийности суточного рациона; 2-й завтрак в школе (10-11 часов) – 20% калорийности суточного рациона; Обед дома или в школе (13-15 часов) – 35% калорийности суточного рациона; Обед дома или в школе (13-15 часов) – 35% калорийности суточного рациона; Ужин дома(19-20 часов) – 25% калорийности суточного рациона. Ужин дома(19-20 часов) – 25% калорийности суточного рациона. Для школьников, занимающихся во вторую смену: Завтрак дома (8-9 часов) – % калорийности суточного рациона; Завтрак дома (8-9 часов) – % калорийности суточного рациона; Обед дома или в школе(12-13 часов– 35-40% калорийности суточного рациона; Обед дома или в школе(12-13 часов– 35-40% калорийности суточного рациона; 2-ой обед или полдник в школе(16 часов – 15-20% калорийности суточного рациона; 2-ой обед или полдник в школе(16 часов – 15-20% калорийности суточного рациона; Ужин дома (19 – 20 часов– 25% калорийности суточного рациона. Ужин дома (19 – 20 часов– 25% калорийности суточного рациона.

Перед школой обязательно нужно поесть. Отсутствие завтрака нарушает обмен веществ, за счет чего организм начинает откладывать жиры про запас, тем самым, вызывая ожирение. Помимо этого завтрак влияет и на общую успеваемость в школе, питая мозг необходимыми для умственной деятельности элементами. Перед школой обязательно нужно поесть. Отсутствие завтрака нарушает обмен веществ, за счет чего организм начинает откладывать жиры про запас, тем самым, вызывая ожирение. Помимо этого завтрак влияет и на общую успеваемость в школе, питая мозг необходимыми для умственной деятельности элементами.

Обед ребенка-школьника

Полдник Полдник может быть по составу примерно таким, как второй завтрак (если ребенок учится во вторую смену и до школы успевает позавтракать и пообедать). Если же ребенок занимается в первую смену и обедает в 23 часа дня, то на полдник (примерно в 5 часов вечера) можно предложить фрукты, йогурт или кефир, творог или чай с хлебобулочными изделиями. Полдник не должен быть слишком обильным, так как через 23 часа ребенок получит ужин

На ужин Ребенок школьного возраста получает одно основное блюдо и какой-нибудь напиток с бутербродом или булкой. Перед сном не рекомендуется есть мясо, поэтому лучше съесть творожное или овощное блюдо, кашу или макароны, фаршированные тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы или ленивые голубцы), фруктовый плов, всевозможные блинчики и оладушки, вареники и сырники, иногда каша и овощные котлеты, тушеная рыба или рыбные котлеты вот возможные варианты ужина. Перед сном. Если ужин проходит в 67 часов вечера, а спать мы ложимся около 10 часов вечера, то перед сном можно съесть яблоко или выпить стакан кефира, нежирный йогурт. Здесь все зависит от аппетита, не все хотят есть перед сном.

Ягоды Орехи Лук и Чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Яйца Изделия из муки грубого помола Молоко Зеленый чай