Личностно- ориентированная технология Стрижова Наталья Александровна МОУ СОШ 27.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Педсовет Личностно ориентированное обучение – залог развития творческих возможностей учащихся.
Advertisements

Личностно-ориентированный подход в преподавании русского языка и литературы Презентация учителя русского языка и литературы Коморовой Л.В.
Организация личностно ориентированного обучения. Личностно ориентированное обучение – это такое обучение, где во главу ставится личность ученика, ее самоценность,
Личностно ориентированная школа: утопия или реальность.
Заместитель директора по УВР Берсенева Ю.В.. Современное общество требует формирования в человеке не столько типичного, сколько ярко индивидуального.
Формирование информационной компетентности в процессе изучения курса географии Ефремова Ольга Александровна учитель географии I квалификационной категории.
Личностно-ориентированный подход как способ повышения мотивации изучения английского языка Шидловская М.Г. учитель английского яз. МОУ гимназия 1.
Личностно ориентированное обучение Цель: -Создание условий для обеспечения учебной деятельности обучающихся, учёта и развития индивидуальных особенностей.
Личностно-ориентированное обучение как один из факторов повышения качества воспитания и образования Заместитель директора по УМР Н.А. Атаманчук.
Личностно ориентированная модель образования Учитель МОУ СОШ 1 Шмальц С.И.
Одним из приоритетов российского образования является создание условий для повышения качества общего образования, его личностная ориентация, формирование.
Педагогическое сопровождение как явление Анохина В.М., 1 курс, «Среднее образование»
ЛИЧНОСТНО – ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД Автайкина О.Н. учитель начальных классов.
« Личностно - ориентированный подход к учащимся с различными учебными возможностями » МОУ СОШ с УИОП 16 Мартынова Т.Н. – руководитель кафедры.
Личностно- ориентированный подход в обучении на уроках истории и обществознания.
Презентация на тему: Личностно-ориентированное обучение
В ЫСТУПЛЕНИЕ НА ТЕМУ : «О СОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТНО - ОРИЕНТИРОВАННОГО УРОКА » Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа.
Анализ личностно - ориентированного урока. Анализ -
Балашов 2009 Выступление на районном методическом объединении учителей истории 15 января 2009 года.
Защита проекта на присвоение статуса БОУ МОУ СОШ 3 г. Амурска Байдакова Т.Б., зам.директора по УВР.
Транксрипт:

Личностно- ориентированная технология Стрижова Наталья Александровна МОУ СОШ 27

Объективные обстоятельства: * формирование в человеке не столько типичного, сколько ярко индивидуального; * современные школьники прагматичны в мыслях и действиях, мобильны и раскрепощены; * современная школа остро нуждается в гуманизации отношений детей и взрослых

Что такое личностный подход? Личностный подход – индивидуальный подход педагога к каждому воспитаннику, помогающий ему в осознании себя личностью, в выявлении возможностей, стимулирующих самовосстановление, самоутверждение, самореализацию.

Принципы личностно- ориентированного урока - Использование субъективного опыта ребёнка. - Вариативность заданий, предоставление ребёнку свободы выбора при их выполнении и решении задач, использование наиболее значимых для него способов проработки учебного материала. - Накопление знаний, умений и навыков не в качестве самоцели (конечного результата), а важного средства реализации детского творчества. - Обеспечение на уроке личностно значимого эмоционального контакта учителя и учеников на основе сотрудничества, сотворчества, мотивации достижения успеха через анализ не только результата, но и процесса его достижения.

Критерии личностно-ориентированного урока: Сообщение в начале урока не только темы, но и порядка организации учебной деятельности(наличие плана). Создание положительного эмоционального настроя у всех ребят в ходе урока. Использование субъективного опыта учеников.

Ценность применения уровневых заданий: способствует созданию для ученика ситуации успеха; даёт возможность учителю осуществлять диагностику и следить за динамикой интеллектуального развития учащихся; позволяет педагогу составлять задания таким образом, чтобы способствовать реализации возможностей каждого ребёнка; способствует достижению хороших результатов.

Позитивные изменения: обеспечивает повышение качества образования; создаёт благоприятную эмоциональную атмосферу; педагог осуществляет индивидуальный подход к детям; анализ работ позволяет учителю сделать вывод об уровне и динамике усвоения знаний учащихся и их личностном развитии, отследить результативность своего труда.