Приготовление блинчиков
Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков с творогом» 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков с творогом» 2. Воспитательная цель: Воспитать эстетический вкус, внимательность, прививать навыки культуры труда и аккуратности, а так же учебно-производительную самостоятельность. 2. Воспитательная цель: Воспитать эстетический вкус, внимательность, прививать навыки культуры труда и аккуратности, а так же учебно-производительную самостоятельность. 3. Развивающая цель: Развивать исполнительские, умения и творческие способности. 3. Развивающая цель: Развивать исполнительские, умения и творческие способности.
Подготовить посуду и продукты
Схема приготовления Яйцо СольСахар Растереть Добавить молоко Просеянную муку Взбить однородную массу
Приготовить начинку Творог протереть через сито протереть через сито ЯйцоСахар Ваниль
Выпекать блинчики с одной стороны
На обжаренную сторону положить творожный фарш завернуть в виде в виде конвертика конвертика
обжарить с двух сторон довести до готовности в жарочном шкафу в жарочном шкафу подать
при отпуске поливают при отпуске поливают растопленным сливочным маслом посыпают посыпают сахарной пудрой подают со сметаной
Приятного аппетита