Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение «Колледж Кулинарного Мастерства» Учебная группа 3002 ПОРТФОЛИО.
Advertisements

В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
Тема занятия: Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктами.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Тема урока: Сервировка стола к ужину ЦЕЛЬ урока: обучить учащихся сервировке стола к ужину. ЗАДАЧИ: воспитывать, эстетический вкус, внимательность, прививать.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
МБОУ Жаровская основная общеобразовательная школа Над сборником работали: ученицы 8 класса Хадаева Ирина и Сахарова Виктория.
Транксрипт:

Приготовление блинчиков

Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков с творогом» 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков с творогом» 2. Воспитательная цель: Воспитать эстетический вкус, внимательность, прививать навыки культуры труда и аккуратности, а так же учебно-производительную самостоятельность. 2. Воспитательная цель: Воспитать эстетический вкус, внимательность, прививать навыки культуры труда и аккуратности, а так же учебно-производительную самостоятельность. 3. Развивающая цель: Развивать исполнительские, умения и творческие способности. 3. Развивающая цель: Развивать исполнительские, умения и творческие способности.

Подготовить посуду и продукты

Схема приготовления Яйцо СольСахар Растереть Добавить молоко Просеянную муку Взбить однородную массу

Приготовить начинку Творог протереть через сито протереть через сито ЯйцоСахар Ваниль

Выпекать блинчики с одной стороны

На обжаренную сторону положить творожный фарш завернуть в виде в виде конвертика конвертика

обжарить с двух сторон довести до готовности в жарочном шкафу в жарочном шкафу подать

при отпуске поливают при отпуске поливают растопленным сливочным маслом посыпают посыпают сахарной пудрой подают со сметаной

Приятного аппетита