Внеклассное мероприятие на тему: «Мое любимое мороженое» Цели: 1)Познакомить ребят с интересными фактами о мороженом; 2)Развивать творчески способности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. Мороженное.
Advertisements

Вкусная прохлада познавательная игра, 5 класс Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное бюджетное.
Выполнила ученица 4 класса Струкачёвского ДССШ Лукьяненко Алина МОРОЖЕНОЕ : незнакомое в знакомом.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
Любимый десерт на планете – мороженое. Цель: выяснить откуда появилось мороженое; развеять мифы, существующие о нём; выяснить какое мороженое предпочитают.
Научно-практическая конференция Направление: (Здоровьесберегающее)
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.
Презентацию составила Станкова Н.В.. О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
Мороженое. Польза или вред ?. Что такое мороженое? Мороженое - взбитый сладкий пищевой продукт, изготавливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов.
Мороженое – холодное лакомство Проект Репиной Елизаветы 3 «Г» класс.
РАЙСКИЙ СНЕЖОК МОУ «Средняя школа 20» Подготовила: ученица 1 Д класса Ламентова Алла Руководитель проекта: Воронина Татьяна Игоревна Балаково, 2011
«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Август 12Станкова Н.В.1 Презентацию составила Станкова Н.В. учитель МОУ «Беляницкая СОШ Сонковского района Тверской области»
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Транксрипт:

Внеклассное мероприятие на тему: «Мое любимое мороженое» Цели: 1)Познакомить ребят с интересными фактами о мороженом; 2)Развивать творчески способности ребят. Подготовила: учитель школы 12 Виноградова Е.А.

Все о мороженом!!!

Из истории мороженого: Пятьдесят лет назад люди ели мороженое только летом. Теперь его едят круглый год. Его придумали на Востоке задолго до того, как школьники впервые попробовали мороженое в вафельных стаканчиках. Исследователь Марко Поло увидел там, как люди ели мороженое. Эта идея ему настолько понравилась, что он привез ее в Италию. Оттуда мороженое пришло во Францию и стало популярным у знатных людей. Они попытались скрыть рецепт мороженого от простого народа. Но, конечно, люди скоро узнали вкус этого лакомства, и мороженое стало популярно среди них. В скором времени оно распространилось по всему миру и даже достигло Соединенных Штатов. Первый завод по изготовлению мороженого начал свою работу в Балтиморе, штат Мэриленд, в 1851 году. Но широкого распространения производство мороженого не получило до начала 20-го века, когда появились новые холодильные установки.

Конкурс словообразовательный мороженое

В каждой стране готовят свое мороженое: в Италии это gelato, в Южной Азии – кулфи, в Турции – дондурма, в Малайзии и Сингапуре – аис касанг.

Виды мороженого: Согласно форме и содержанию в нашей стране разделяют такое мороженое как пломбир, крем- брюле, эскимо, рожок, брикет, замороженный сок.

Где и когда появилось мороженое в вафельном стаканчике?

В XVI веке в Европе появились первые механизмы для замораживания. Но они лишь в небольших количествах вырабатывали лед и охлаждали жидкость. В 1844 году англичанин Томас Мастерс изобрел новый, более мощный агрегат для мороженого. Он произвел настоящую революцию. В Европе появились вафельные стаканчики с замороженными сливками, перемешанными с клубникой, мелко нарезанным миндалем и тертым шоколадом - пращуры нынешнего вафельного рожка.

Конкурс рекламный

Необычное мороженое В Британии можно попробовать мороженое со вкусом традиционных британских блюд, в том числе пирога со свининой, сосисок и сыра "Чеддер«; Мороженое может быть сладким, нейтральным, кислым и даже…соленым. В уникальном кафе в Малаге на юге Испании подают мороженое со вкусом анчоусов и антрекота с жареной картошкой. Фантазия кулинаров из России пошла намного дальше, чем банальное разнообразие вкусов и запахов. Если укусить последнюю новинку – мороженое для вампиров, то в нем останутся кровавые следы, а палочка, на которой зиждется это сооружение, выполнена в форме осинового кола.

Конкурс «Необычное мороженое»

Мороженое в книге рекордов Гиннеса Украинское мороженое занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Сотрудники городского хладокомбината Луганска создали самый большой в мире рулет из мороженого длиной 17 метров 97 сантиметров и весом 65 килограммов.

Китайцы снова попали в Книгу рекордов Гиннеса, соорудив торт-мороженое

Кулинары в нью-йоркском ресторане Serendipity создали самое дорогое мороженое в сотрудничестве с ювелирной компанией Euphoria, использовав при изготовлении десерта 28 сортов какао, в том числе 14 наиболее редких и дорогих, а также 0,2 унции (5, 7 грамма) съедобного золота.

Для рецепта Вам потребуются: - клубника г - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар г - сливки г. Клубничное мороженое Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Конкурс ДЕГУСТАТОРОВ

Мороженое смело можно назвать универсальным продуктом: оно содержит более 100 полезных для человека веществ и ферментов. Отлично утоляя голод, обычная порция мороженого не только снимает стресс, но и повышает настроение, подпитывая и активизируя наш «думающий орган» мозг.