Цели и задачи урока: 1. Идентифицировать органические соединения в продуктах питания. 2.Раскрыть значение пищевых добавок и их потенциальную опасность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Advertisements

Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
изучить значение для организма некоторых химических компонентов, наиболее привлекательных для школьников продуктов питания и дать критическую оценку тем.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ Создана подготовлена учениками 8 В класса шк.42.
Что такое питание? Питательные вещества Белки Питательные вещества Жиры.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Бактерии Гетеротрофы СапрофитыСимбионтыПаразиты Автотрофы.
L/O/G/O урок ОБЖ в 5 классе «Основы здорового образа жизни» Учитель Артемьева Н.В. Здоровое питание.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Питание и пищеварение. Цель урока: Цель урока: Уяснить, что такое «пищевые продукты» и «питательные вещества». Уяснить, что такое «пищевые продукты» и.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Выполнила: Цыганкова Юлия ученица 10 класса. Тема проекта:
Транксрипт:

Цели и задачи урока: 1. Идентифицировать органические соединения в продуктах питания. 2. Раскрыть значение пищевых добавок и их потенциальную опасность. 3. Учиться использовать свои предметные знания в отборе продуктов питания. 4. Развивать исследовательские навыки. 5. Способствовать ответственному отношению к своему здоровью.

Немецкий философ Фейербах

Питательные вещества Белки Жиры Углеводы

Выводы: 1. Лучше употреблять натуральные продукты. 2. При покупке продуктов изучать маркировку.