Правильное питание- залог здоровья Авторы: Чуклай Алина, Миллер Диана Руководитель: Рагимова Арзу Магеррамовна г.Томск
Цель работы : Познакомится с составом пищевых продуктов. Изучить роль и значимость витаминов в организме человека. Путем эксперимента, определить условия правильного хранения овощей и фруктов.
70% 15%
Пирамида питания
Среди многих витаминов аскорбиновая кислота занимает одно из ведущих мест. Недостаток витамина С приводит к снижению сопротивляемости различным инфекциям, а его отсутствие к развитию цинги
Молекула аскорбиновой кислоты неустойчива, легко окисляется кислородом воздуха, превращаясь в дегидроаскорбин новую кислоту, не обладающую витаминными свойствами.
Практическая часть E1414 Патока (E407)
Пищевые добавки Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.
Анкетирование учащихся школы 44 города Томска Мы также проанализировали с помощью анкет, сколько таких популярных продуктов питания в неделю в среднем съедает каждый из нас. В анкетирование участвовали 35 учеников нашей школы.
Популярные продукты
Результаты анкетирования При исследовании было установлено, что большинство опрошенных учеников (6-8 классы) употребляют в пищу майонез (26), мороженное (24), жевательную резинку (24), газированные напитки (21), шоколадные батончики (21). Менее - пюре детское (5), паштет (6), супы быстрого приготовления (10).
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !
Заключение Заключение Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения.