Интелектуальная технологическая викторина. КУЛИНАРНЫЕ ДОГОНЯЛКИ Первый конкурс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Advertisements

Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
ПРАЗДНИК САЛАТА © Антонова Марина Николаевна МОУ СОШ 1 Новопокровского района Краснодарского края.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Урок технологии Урок технологии для 5 класса для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ 6» Кусова Ю.Н.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
«Весенний променад по различным салонам».. Первый променад Салон «Изящных искусств».
Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Конкурс по швейному делу Разработала учитель трудового обучения: Климова С.П.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
Транксрипт:

Интелектуальная технологическая викторина

КУЛИНАРНЫЕ ДОГОНЯЛКИ Первый конкурс

Первичная обработка, которой подвергается горох, чтобы он быстрее сварился. замачивание

Продукт, которым собиралась позавтракать ворона. Сыр

Фирменное блюдо сороки-белобоки. Каша

Пюре Картофель всмятку.

Тропический фрукт с сочной ярко-зеленой мякотью, по форме и размеру похожий на картофель. Киви

Специалист в области приготовления пищи. Повар

Орех, который содержит в себе молоко и масло. Кокос

Повар на судне. Кок

Старинный русский напиток, основа окрошки. Квас

Его пекут на Пасху. Кулич

Вечерняя трапеза. Ужин

У хлеба внутри мякиш, а сверху именно она. Корка

Второй конкурс ПРОДОЛЖИ ПОСЛОВИЦУ Глаза бояться, а… Семь раз отмерь … Не место красит человека, а … С таким человеком каши … По одежке встречают, а … Без топора не плотник, без… Что посеешь, то…

Глаза бояться, а…(руки делают) Семь раз отмерь…(один раз отрежь) Не место красит человека, а …(человек место) С таким человеком каши …(не сваришь) По одежке встречают, а …(по уму провожают) Без топора не плотник, без…(иглы не портной) Что посеешь, то…(и пожнешь)

ТРЕТИЙ КОНКУРС БУКВЫ РАССЫПАЛИСЬ Жицныон Колотом Лиогьинац Вертокат Тгюу Агил Барунок

Жицныон (ножницы). Колотом (молоток). Лиогьинац (игольница). Вертокат (отвертка). Тгюу (утюг). Агил (игла). Барунок (рубанок).

ЧЕТВЕРТЫЙ КОНКУРС Кто потерял свой инструмент? В бюро находок поступило много вещей, назовите профессии (как можно больше) владельцев этих предметов: Ножницы Кисть Гаечные ключи Указка Лампочка Термометр Рубанок

Ножницы – парикмахер, закройщик, портной. Кисть – художник, моляр. Гаечные ключи – слесарь-ремонтник, механик, наладчик оборудования, водитель. Указка – учитель, докладчик, лектор, Лампочка – электрик, шахтер, отоларинголог. Термометр – врач, медсестра, синоптик. Рубанок – столяр, плотник.

Пятый конкурс Какие блюда можно приготовить из следующих наборов продуктов? Лук репчатый, картофель, морковь, свекла, огурец соленый, капуста квашеная зеленый горошек, масло растительное, соль. (винегрет) Яйцо, лук, картофель, огурец свежий или соленый, мясо, морковь, майонез, специи, зелень. (салат «Оливье») Сельдь, Яйцо, лук репчатый, картофель, морковь, свекла, майонез. (сельдь под шубой)

Шестой конкурс Прочти название инструментов Ответы: игла, наперсток, булавка, спица, ножницы, крючок.

Седьмой конкурс Конкурс модельеров

Всем спасибо, молодцы!!!