МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Advertisements

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Полезное питание стимулирует работу мозга, повышает активность мышечной массы и снабжает организм витаминами и минералами.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Транксрипт:

МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика презентаций»-2014"

Тема: Пищевая ценность продуктов, овощей и фруктов. Цель: 1. Расширить и систематизировать знания обучающихся о продуктах питания. 2. Познакомить обучающихся с питательной ценности продуктов питания. 3. Способствовать воспитанию культуры питания.

Наш мозг – настоящий трудяга. Он следит за работой всех наших органов. А это непростая задача – она требует хорошего питания, чтобы ни на минуту не терять контроль.

Еда – топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой человек

Пища – основной источник существования человека, важнейший фактор, обеспечивающий жизнедеятельность человека Наиболее важные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода,

Правильное, рациональное питание – важнейшие условие существования, долгой и гармоничной жизни,

Морепродукты богаты жирными кислотами омега-3. Это мощное питательное вещество полезно для передачи сигналов между клетками мозга.

Карри Активный ингредиент карри – куркумин очищает клетки мозга от бляшек, которые вызывают потерю памяти. Это компонента для соусов, салатов, маринадов и мяса. Шоколад Шоколад содержит антиоксиданты, помогающие мышечным клеткам кровеносных сосудов расслабляться и улучшать снабжение мозга питательными веществами

Ягоды Защита мозга от повреждений свободными радикалами. Больше фруктов - лучше память. Чемпионами в этом деле признаны ягоды черники и голубики. Вода Клетки мозга нуждается в воде. Примерно три четверти серых клеточек состоит из H2О. Ученые рекомендуют в течение дня выпивать 6-8 стаканов воды.

Брокколи содержит много витамина С и каротиноидов. Эти известные антиоксиданты защищают мозг от воздействия свободных радикалов. Авокадо масла, орехи и семена наполнены антиоксидантом – витамином Е. Употребление этого витамина в продуктах питания на 67% улучшает память.

Злаки богаты клетчаткой. Они, как основной источник топлива для клеток мозга, стабилизируют уровень глюкозы в крови. Кофе Кофеин в избытке приводит к затуманиванию мозга, в умеренных количествах повышает концентрацию внимания, реакцию

Черная икра – источник холина. Он помогает передавать информацию от клетки к клетке. Его недостаток – нарушения памяти. Употреблять икру каждый день не стоит: в ней есть мочевая кислота - виновник образования камней в почках.

Куриные яйца. богаты витаминами (A,B,D,E) и микроэлементами Свежее яйцо в день на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине В12. Шампиньоны витамином В3, участвующим в образовании дофамина. Дофамин способствует запоминанию, концентрации внимания.

Зеленые яблоки – кладезь железа, необходимого для насыщения мозга, а также минеральных солей, фитонцидов и эфирных масел. Виноград содержит все витамины группы В необходимые клеткам мозга. они участвуют в выработке энергии, стимулирующей умственную деятельность.

Клубника, голубика и земляника способствуют выработке дофамина, содержит вещество физетин, защищающие клетки от дегенерации. Эти ягоды защищают нас от радиации, помогают при сердечно сосудистых заболеваниях, язвенной болезни желудка и мочевыводящих путей. Так что ешьте на здоровье!

Тыквенные семечки – кладезь витамина В3 и железа. Они просто необходимы при дефиците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. Но особенно полезно употреблять тыквенные семечки

Каникулы пройдут, и снова ты переступишь порог школы с твердым желанием хорошо учиться. На твою успешность в учебе очень влияет то, чем и когда ты питаешься на протяжении целого дня.

Вкусно кушать не всегда полезно, а кушать здорово – здорово !,,

Продукты для мозга html html черная икра html Грибы шампиньоны Яйца html