РАСТИ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ ЖИТЬ ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ БУЛОЧЕК И СЛАДОСТЕЙ ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ НЕ НАДО ЕСТЬ МНОГО ЖАРЕНОГО, КОПЧЕНОГО, СОЛЕНОГО, ОСТРОГО.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства.
Advertisements

Для чего человек кушает? Ещё древнегреческий философ Сократ (470 – 399 до н. э) сказал: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
белки углеводы жиры витамины Питательные вещества.
Наше питание Пищеварительная система. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал»
НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак.
НАШЕ ПИТАНИЕ. Пищеварительная система Ротовая полость.
Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Тесты 1. Орган зрения: 1) голова 2) глаза 3) очки 2. Орган слуха: 1) наушники 2) динамики 3) ухо 3. Орган обоняния: 1) нос 2) маска 3) духи 4. Орган вкуса:
1.Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой. 2.Выучить правила правильного питания. 3 Развивать умение.
Наше питание и здоровье.. Органы пищеварения. Зачем человек ест?
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему: Презентация "Наше питание. Пищеварительная система"
Урок окружающего мира в 3 классе, УМК «Школа России» Тема: «Наше питание. Пищеварительная система» Учитель : Черевичная Наталья Николаевна (II квалификационная.
Вкусные продуктыПолезные продукты выпечка творог молоко рыба газводафрукты конфеты мясо черный хлеб каша чипсы кисель.
Разнообразное Богатое овощами и фруктами Регулярное Без спешки Однообразное Богатое сладостями От случая к случаю Второпях Правильное питание Неправильное.
МУРАВЬЁВ ВАЛЕНТИН 3 КЛАСС Д. 1. Пейте много воды. 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше. 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей. 4. Не надо есть.
Составила учитель начальных классов Терешкина Э.Ю.
белки углеводы жиры ?витамины « Вита » - ж изнь, « амин » - о рганическое в ещество. морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный.
Наше питание. Пищеварительная система.. Цели урока: Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой; выучить.
Питание и здоровье школьников (родительское собрание ) Учитель Н. Д. Шаульская.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Транксрипт:

РАСТИ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ ЖИТЬ

ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ БУЛОЧЕК И СЛАДОСТЕЙ ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ НЕ НАДО ЕСТЬ МНОГО ЖАРЕНОГО, КОПЧЕНОГО, СОЛЕНОГО, ОСТРОГО ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГО- РЯЧЕЙ ЕСТЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ УТРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАТЬ УЖИНАТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА ДВА ЧАСА ДО СНА

и УГЛЕВОДЫсахар крахмал ВИТАМИНЫВИТАМИНЫВИТАМИНЫВИТАМИНЫ БЕЛКИ ЖИРЫ НАША ПИЩА

Белки- это вещества, которые служат «основным строительным материалом» для тела человека

ХОРОШО. ПЛОХО ОТЛОЖЕНИЯ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ. ЗАТРУДНЕНИЕ РАБОТЫ МЫШЦ ЭНЕРГИЯ. «СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ» МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

ПРОДУКТЫФрукты ХлебКрупы МакароныКартофель Кондитерскиеизделия ГЛАВНЫЙ ПОСТАВЩИК сахар крахмал ЭНЕРГИИ

В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО «НОСИТЕЛИ ЖИЗНИ». НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Ресурсы htm