ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном масле и залить водой. Тушить с добавлением пассированного томата в закрытой посуде около часа.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 2 На бульоне, оставшегося после тушения, готовят соус, добавляя в него пассированный лук, соль, перец, заливают мясо и тушат ещё 30 мин.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 3 За 5 минут до готовности кладут лавровый лист. При отпуске посыпают рубленной зеленью, выдержанной в 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ГОТОВ!!! рецептуры:632 Наименование сборника рецептур:СРБ и КИ 1893 г. Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: Белки(г) – 14,23 Жиры(г) – 10,42 Углеводы(г) – 5,07 Энергетическая ценность(ккал) – 108,83 CA ( мг ) – 15,83 Mg ( мг) – 19,0 Fe( мг) – 0,17 С ( мг) – 0,32
КАША ГРЕЧНЕВАЯ с маслом шаг 1 Перед варкой крупу пересевают, перебирают, моют.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ с маслом шаг 2 Подготовленную крупу всыпают в подсоленную, кипящую воду. При этом всплывшие зёрна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая. При подаче заправляют прокипячённым сливочным маслом.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША готова !!! Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: Белки (г) - 3,4 Жиры(г) - 4,8 Углеводы(г) – 21,25 Энерг.цен.(ккал)- 253 Са (мг) – 39 Mg (мг) – 20
ГРЕЧНЕВАЯ КАША готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: Белки (г) - 3,4 Жиры(г) - 4,8 Углеводы(г) – 21,25 Энерг.цен.(ккал)- 253 Са (мг) – 39 Mg (мг) – 20 Fe(мг) – 0,03 С (мг) - 0
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК Яблоки подготавливают и варят, перед этим удалив семенные гнёзда. Добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают. Химический состав витамин и микроэлементов на 1 порцию: Белки (г) – 0,0 Жиры(г) - 0 Углеводы(г) – 26,66 Энерг.цен.(ккал)- 20,8 Са (мг) – 4,32 Mg (мг) – 2,16 Fe(мг) – 0,6 С (мг) – 3,12
Приятного аппетита!!!