Открытый урок по теме : « Сервировка стола » Подготовила : Повар С. А.
Сегодня мы должны научиться: Правилам сервировки стола к ужину, повторить и закрепить правила поведения за столом; Применять свои творческие и изобретательские способности при подборе столовых приборов для ужина, при складывании салфеток; Выполнять все это должны красиво и аккуратно.
каша овощи картофель творог яйца молоко кефир чай какао
Растения Зерно, крупа Каши Просо Пшено? Пшеница Манная крупа, пшеничная крупа? Овёс Овсяные хлопья? Гречихагречка?
Накрывают стол скатертью или раскладывают салфетки. Расставляют тарелки. Раскладывают столовые приборы. Ставят стеклянную посуду. Расставляют вазы с цветами. Существует определенная последовательность сервировки стола:
Садясь за накрытый стол, мы должны соблюдать правила поведения за столом: 1. За стол следует садиться в опрятном виде, вымыв руки. 2. На стуле надо сидеть прямо, не горбиться, не наклоняться близко к тарелке, не класть локти на стол. 3. За едой не следует читать. 4. Во время еды не принято громко разговаривать. 5. Все, что едят ложкой, набирают от себя, чтобы не забрызгать одежду. 6. Есть и пить нужно бесшумно, жевать только с закрытым ртом.