шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба споры.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры.
Advertisements

Царство животных Царство растенийЦарство грибовЦарство бактерий.
шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба. споры.
ГРИБЫ. Съедобные и несъедобные
10 декабря Классная работа. Минутка чистописания ожи ожи.
Ефремов Иван 6 «А». Раньше грибы считали растениями Сейчас учёные выделяют их в отдельное царство природы Наука о грибах, раздел биологии - Микология.
Грибы правобережья Саратовской области МОУ «СОШ 66 им.Н.И.Вавилова Выполнила ученица 7 класса Мелихова Валерия Руководитель учитель биологии Чернышова.
Белый гриб считается царем грибов благодаря его размеру, вкусу и питательности. Другое название – боровик. Съедобен.
БЕЛЫЙ ГРИБ. БЕЛЫЙ ГРИБ- ЭТО СЪЕДОБНЫЙ ГРИБ. ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО,В БЕРЁЗОВЫХ, ДУБОВЫХ,СОСНОВЫХ, ЕЛОВЫХ ЛЕСАХ, ОДИНОЧНО ИЛИ ГРУППАМИ, В МАЕ- ОКТЯБРЕ. НАЗВАНИЕ.
В царстве грибов. Титов Александр 2 А класс школа
Презентация на тему: «Царство грибов» Работу выполнила ученица 2 «В» класса Карцева Яна Руководитель : Каландарова Е. В. Москва 2012 г.
Ядовитые и несъедобные двойники шляпочных грибов.
Какие виды грибов бывают? Создатели учащиеся 3 – а класса: Новиков Никита Цветкова Светлана Прозоров Александр.
При слове грибы мы сразу вспоминаем душистые крепкие белые, яркие красноголовые осиновики, жёлтые лисички, разноцветные сыроежки, оранжево - зелёные рыжики.
ЛЕС ОСЕНЬЮ ЛЕЛЕС ОСЕНЬЮ С ОСЕНЬЮ. ОСЕНЬЮ В ЛЕСУ МНОГО ГРИБОВ.
В царстве грибов. Амалия Безбалинова 3 «Б» класс» лицей 2 г. Сургут 2013 г.
Урок по предмету «Человек и мир» Подготовила: учитель начальных классов Пенкрат Е.А.
Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей 2 г. Сургут.
Строение гриба Шляпка Ножка Грибница Грибы нашего леса В нашей стране встречается около 300 видов съедобных грибов.
Проверь себя. А)группа растений; Б) группа животных; В) особая группа живых организмов; Г) группа не живых организмов.
Транксрипт:

шляпка грибница (мицелий) плодовое тело ножка Строение гриба споры

Съедобные грибы

Грибы сытный, питательный продукт. Грибы сытный, питательный продукт. Сушеные белые грибы, соленые грузди и рыжики, сушеные черные грибы (подберезовики) по энергетической питательности по энергетической питательности равноценны хлебу и уступают только картофелю.

Грибы содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества и трудно- экстрактивные вещества и трудно-перевариваемую грубую клетчатку. В основном ценные В основном ценные питательные питательные вещества вещества содержатся в шляпках содержатся в шляпках грибов. грибов.

На территории России насчитывается свыше 100 видов съедобных грибов, однако в пищу употребляют чуть более 30 видов грибов однако в пищу употребляют чуть более 30 видов грибов

Белый гриб В некоторых В некоторых местностях его называют также боровик, беловик или коровняк. Это самые коровняк. Это самые лучшие грибы. Их жарят, варят, маринуют, солят и маринуют, солят и сушат.

Подосиновик Славится своим хорошим вкусом в жареном виде, жареном виде,используется также для также для супа и сушки. супа и сушки.

Лисичка Обладает приятным вкусом, только немного жестковата. Лисички можно варить, жарить, мариновать и солить. Молодые лисички намного вкуснее, чем перезревшие. Растет в смешанных лесах.

Подберёзовик По вкусу подберезовики мало уступают белым грибам, их также жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Рекомендуется только Рекомендуется только отрезать нижнюю половину ножки: она волокнистая, жесткая. волокнистая, жесткая.

Шампиньон Шампиньон Иногда его называют печерица. Ценный и очень вкусный гриб. Годится для любых блюд, соления и маринования. Старые грибы с черно-бурыми пластинами с черно-бурыми пластинами рекомендуется выбрасывать: они невкусные.

Груздь Произрастает в смешанных лесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и у лесных дорог.

Опёнок Широко распространено и другое его название - осенний гриб. Особенно хороши опята для засола и маринования, но их можно и жарить, варить. Рекомендуется употреблять только шляпки, потому что ножки волокнистые, малосъедобныйй. - осенний гриб. Особенно хороши опята для засола и маринования, но их можно и жарить, варить. Рекомендуется употреблять только шляпки, потому что ножки волокнистые, малосъедобныйй.

Рыжик Рыжик Растёт редко, часто в сосновых и еловых лесах. Ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; реже его употребляют свежим и маринованным.

Волнушка розовая Встречается гриб часто и обильно в смешанных лесах, по сыроватым лесам, сыроватым лесам, иногда целыми гнездами. Его находят с июля по октябрь.

Сыроежка Хороша сыроежка и в жареном и вареном виде. Ее можно солить и сушить на зиму. Сыроежки встречаются в лиственных и хвойных лесах, на лугах.

Маслёнок Его можно жарить, солить, мариновать, варить суп. Кожицу со шляпки снимают.

Ядовитые грибы

Ядовитые грибы - обладают токсичностью, не исчезающей после обработки! Отравления - иногда заканчиваются смертельным исходом! 03

Бледная поганка Самый Самый опасный опасный гриб. гриб. Встречается она часто. Неопытные грибники иногда путают ее с шампиньонами или сыроежками. !

Мухомор Очень ядовитый гриб. Мухомор обладает наркотическим и опьяняющим свойством. наркотическим и опьяняющим свойством. !

Ложные опята Часто в наших лесах встречаются и ложные опята. Растут они, как и съедобные, тесными группами на пнях или группами на пнях или около них. !

Два гриба имеют опасное сходство с белым. Это несъедобный желчный гриб (очень горький на вкус) и ядовитый сатанинский. сатанинский. !

Будь внимателен при сборе грибов!

КОНЕЦ Шевцова С.А. Вы скачали эту презентацию на сайте - viki.rdf.ru