ТЕМА УРОКА. Инструктаж по технике безопасности при выходе на производственную практику на предприятия общественного питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Типовая инструкция по охране труда повара. Перед началом работы необходимо: Одеть положенную по нормам спецодежду Проверить отсутствие скольжения и неровностей.
Advertisements

Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
Техника безопасности на уроках. Не приступайте к выполнению опыта, не зная, что и как нужно делать. Строго выполняйте указанные учителем меры предосторожности,
Выполнила учитель технологии высшей категории Лунегова Е.М. МОУ СОШ 3 с. Кочубеевское г. Правила техники безопасности при работе с тканью.
ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА В КАБИНЕТЕ ТЕХНОЛОГИИ. 1. Входить в класс с разрешения учителя. 2. Садиться на закреплённые места, отключать сотовые телефоны.
Техника безопасности на уроках химии Прежде чем приступить к выполнению эксперимента, внимательно изучи инструкцию.
1.Будьте внимательны и дисциплинированы, точно выполняйте указания учителя. 2.Не приступайте к выполнению работы без разрешения учителя. 3.Размещайте.
Правила безопасности на уроках технологии Презентация.
Техника безопасности в кабинете информатики. Общие требования безопасности 1.К работе в кабинете информатики допускаются учащиеся, прошедшие инструктаж.
Техника безопасности на занятиях декоративно- прикладного творчества Плаксина Ольга Николаевна педагог дополнительного образования МБОУ ДО «ДДТ Рудничного.
Правила техники безопасности при работе в химическом кабинете.
Транксрипт:

ТЕМА УРОКА. Инструктаж по технике безопасности при выходе на производственную практику на предприятия общественного питания.

МОТИВАЦИЯ: Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных забот нашего государства. В соответствии с Конституции России гражданам обеспечиваются равноправия в области труда, независимо от национальности и пола.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ: Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов, осмотри инвентарь, убедись в его исправности. Замени непригодный инвентарь и посуду.

ПРИ ОСМОТРЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОВЕРЬ: Исправность оборудования: Исправность ограждения: Наличие и исправность заземления, резиновых перчаток и ковриков. При обнаружении каких- либо неполадок заяви немедленно старшему, и до устранения неполадок к работе не приступай. Щитки и рубильники должны иметь четкие подписи. Прежде чем включить, посмотри внимательно на подписи. Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой-либо ремонт оборудования.

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ: Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания. При работе с ножом будь осторожен, не отвлекайся разговорами, правильно держи руку и нож при обработке продуктов. Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно без рывков. Бачки с горячей пищей не доливай до краев на 15 см. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры. При жарки котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя. Перед тем, как переставить нагретую посуду с горячей пищей с одного места на другое, предупреди об этом стоящих работников. При переносе пищи нельзя прижимать посуду к себе. Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце. Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели. Будьте осторожны при работу с теркой, ступкой. При мытье посуды в воде с примесью соды, извести, горчицы и других химикатов, пользуйся волосяной щеткой или мочалкой. Немедленно убирай с пола жир, остатки пищи, осколки разбитой посуды.

Если ты сыграть не хочешь Раньше времени в «жмура», Проверяй болт заземленья С изоляцией шнура.

В электробезопасности Коль хочешь ты прибыть, Соломку можешь выбросить, А коврик постелить.

На черненькую кнопочку Собрался нажимать? А правильность сборки, Кто будет проверять?

Не следует рукою Проталкивать куски В электромясорубку. Опасно, мужики!

Работу на машине, Чтоб избежать беду, Проверим для начала На холостом ходу.

А чтобы на ладонях Не вспухли пузыри, Горячие предметы Прихватками бери.

Кастрюлю по объему С расчетом выбирай. На 10 сантиметров К краям не доливай.

Чтоб зубы преждевременно Вам не пришлось вставлять, Все кольца, перстни, серьги Не забывай снимать.

Всегда ты осторожность В работе соблюдай! Пролил случайно жидкость- Быстрее вытирай!

УСПЕХОВ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕРПЕНИЯ УВАЖЕНИЯ!