Шоколадная страна. Введение Я выбрала эту тему потому что я очень люблю шоколад. Из 30 опрошенных мною людей- 28 любят шоколад и считают его полезным.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по теме "Производство шоколада"
Advertisements

Необыкновенный вкус шоколада нравится многим. Давайте узнаем, как его производят на небольшой шоколадной фабрике в Бруклине.
Расчерчен на квадратики, Завёрнут в серебро, Как его вы развернёте, Моментально вы поймёте, Что нашёлся сладкий клад. Это вкусный...
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
День спорта. 8 июля - День семьи Лучшая работа конкурса «Моя семья»
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
ШОКОЛАД – сладкий и загадочный. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
«За что мы любим шоколад?» Выполнил: ученик 1 «А» класса, Афанасьев Никита Руководитель Потапова О.В.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Шоколад Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские.
Учитель Криволуцкая Н.О 2011 г. Проектно-исследовательская работа учеников 4 «Б» класса МОУ «СОШ 3 г. Балабаново»
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
История шоколада Презентация выполнена ученицей 4 А класса Сорокиной Дарьей.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Полезен ли шоколад? Дажунц Л., 3 А класс МОУ лицей 5 г. Советск, 2010 г.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Транксрипт:

Шоколадная страна

Введение Я выбрала эту тему потому что я очень люблю шоколад. Из 30 опрошенных мною людей- 28 любят шоколад и считают его полезным лакомством. Мне стало интересно как производят шоколад, Мне стало интересно как производят шоколад, кто первым придумал производить шоколад, где он впервые появился

Основные методы исследования: поиск и систематизация материала по теме. (Источники: энциклопедии, справочники, Интернет.)

Немного истории История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света.

Лечебное средство В 17 веке ученые обнаружили лечебные свойства шоколада, он был рекомендован как лекарство от множества болезней. В наше время ученые расходятся во мнении о полезных воздействиях шоколада на человека, но все медики едины в том, что это безусловно уникальный продукт который просто необходимо иметь в своем рационе. В 17 веке ученые обнаружили лечебные свойства шоколада, он был рекомендован как лекарство от множества болезней. В наше время ученые расходятся во мнении о полезных воздействиях шоколада на человека, но все медики едины в том, что это безусловно уникальный продукт который просто необходимо иметь в своем рационе.

Производство В 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао- порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада.

Прежде чем какао – бобы, растущие на какао-дереве, становятся шоколадом, проходит много этапов обработки Какао-дерево Какао-дерево Плитка шоколада Плитка шоколада

Сбор урожая какао-бобов Сбор урожая какао-бобов Рабочие срезают стручки с деревьев при помощи небольших ножей, привязанных к длинным шестам. Они разбивают стручки и достают какао- бобы.

Обжарка какао-бобов На фабрике какао-бобы очищают, сортируют и жарят. Обжарка это очень важный этап производства шоколада, от которого во многом зависит качество будущего шоколада, его запах и вкус. На фабрике какао-бобы очищают, сортируют и жарят. Обжарка это очень важный этап производства шоколада, от которого во многом зависит качество будущего шоколада, его запах и вкус.

Веяние и дробление После обжарки какао-бобы охлаждают, а затем направляют в веечную машину, которая отделяет шелуху и дробит на какао-крупку. Затем какао-крупку тщательно измельчают. Чем лучше будет измельчена какао-крупка, тем более насыщенным и тонким будет вкус шоколада..

Прессование, смешивание, измельчение Превращение дробленых бобов какао в шоколад путем смешивания различных компонентов это искусная и секретная область в производстве шоколада. Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы.

Конширование шоколадной массы Затем шоколадная масса подвергается вымешиванию при высоких температурах, в результате испаряется лишняя влага, устраняются несовместимые вкусы, комочки, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются. Затем шоколадная масса подвергается вымешиванию при высоких температурах, в результате испаряется лишняя влага, устраняются несовместимые вкусы, комочки, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются.

Темперирование шоколада Темперирование это ключевая стадия производства шоколада, оно обеспечивает шоколаду твердость, блестящую поверхность и стабильность блеска длительное время.

Вам какой? – чёрный (шоколад с огромным содержанием шоколадного ликёра, не менее 35 % какао- порошка, без добавления молока);

Молочный шоколад – молочный шоколад (шоколад с добавлением молочного порошка или конденсированного молока, не менее 25 % какао-порошка);

Пористый шоколад – пористый шоколад (шоколад, который в процессе приготовления вспенивают и насыщают газом, из-за чего и появляются пузырьки).

Белый шоколад – белый шоколад (шоколад на основе какао-масла, но без добавления какао-порошка);

Интересные факты: С латыни шоколад переводится как «пища богов» С латыни шоколад переводится как «пища богов» Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год! Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год! Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов. Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов. Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра. Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.

Вывод: В умеренных количествах шоколад полезен для здоровья: улучшает кровообращение, увеличивает работоспособность мозга, что делает выполняемость задач и вычислений быстрее; улучшает настроение и – в целом – жизнедеятельность и активность человека. В умеренных количествах шоколад полезен для здоровья: улучшает кровообращение, увеличивает работоспособность мозга, что делает выполняемость задач и вычислений быстрее; улучшает настроение и – в целом – жизнедеятельность и активность человека.

Работа выполнена: ученицей 4 класса Яким Алина Работа выполнена: ученицей 4 класса Яким Алина