Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Advertisements

Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости. ВИТАМИНЫ – вещества, необходимые для здоровья.
Витамины Витамины Дулькин Владислав 4 « В » класс.
Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Жирорастворимые витамины.. Витамины группы D(кальциферолы ) – антирахитические витамины.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Шайдуллина Гульназ Фаритовна учитель химии высшей квалификационной категории 2009 год.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Транксрипт:

Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Содержится в масле облепихи, рыбьем жире, яйце, сыре, сливках …

Группа витаминов В Группа витаминов В Витамин B – водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Витамин B поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки. Больше всего тиамина (вит. В) содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине.

Витамин С Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель..

Витамин D Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Больше всего витамина D содержится в молочных продуктах, яйцах, рыбе

Витамин E (токоферола ацетат) Витамин Е также улучшает циркуляцию, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. Больше всего витамин Е содержится в соевом масле, крупах, хлебе, свинине.

Витамин К Витамин К является жирорастворимым витамином, запасаемым в небольших количествах в печени. Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Содержится главным образом в зеленых частях растений (шпинат, салат, тыква, капуста), а также в помидорах, соевом масле, свиной печени

Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотинамида. Активное воздействие витамина PP на обменные процессы,регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Основной источник пивные дрожжи, мясо, пшеничные отруби, гречневая крупа, пшеничный хлеб, зеленый горошек

Витамин Н (биотин)

Витамин F Витамин F - жирорастворимый витамин, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Больше всего витамина F содержится в арахисе, растительных маслах, миндаль.

Витамин Р (биофлавоноиды, в том числе цитрусовых) Витамин Р обладает сильным капилляроукрепляющим действием: поддерживает структуру и эластичность кровеносных сосудов. Содержится в цитрусовых, ягодах, салате, капусте, петрушке.

Но можно сказать, что даже животные не обходятся без витаминов